Читати українською

Что ожидать от Парламентских выборов в Великобритании?

Уже в этот четверг, 8 июня, в Великобритании пройдут досрочные Парламентские выборы, которые инициировала нынешнее правительство во главе с Терезой Мэй. Ранее в апреле этого года она заявила о роспуске парламента, при этом основным мотивом было увеличить количество своих коллег-консерваторов в Вестминстере. До роспуска у консервативной партии было большинство мест в парламенте, но возникало большое количество разногласий с другими членами парламента по вопросам выхода из Европейского союза. Что же можно ожидать от выборов и как это скажется на экономике Европейских стран?

Уже в этот четверг, 8 июня, в Великобритании пройдут досрочные Парламентские выборы, которые инициировала нынешнее правительство во главе с Терезой Мэй.

Согласно последним опросам в интернете, партия Терезы Мэй проигрывают лейбористам, при этом не значительно, но повод для тревоги у консерваторов появился. Большое количество молодёжи, которые «проспали» референдум о выходе Великобритании из Европейского Союза, наконец-то проснулись и готовы поддержать лейбористскую партию на предстоящих выборах, активно выступающая против повышения стоимости высшего образования в Великобритании. В этом году ожидается рекордная явка избирателей, именно благодаря большой медийной кампании лейбористов и громким заявлениям английских поп-звёзд, которые активно призывают голосовать и не оставаться в стороне, так как на кону наше будущее. Благодаря возросшему интересу молодёжи к предстоящим выборам последние данные портала YouGov таковы: консервативная партия 42,9%, 37,2% в пользу лейбористов, 8,1% за либерал демократов и ещё 4% за правую партию UKIP. Как бы цинично это не звучало, но ряд террористических атак в Великобритании был на руку консерваторам, которые активно выступают за борьбу с терроризмом, когда в свою очередь лидер лейбористов, Джереми Корбин, заявил, что не намерен просто так отправлять солдат Великобритании в самое пекло из-за экономических соображений. «Когда на наш остров кто-то приплывёт, тогда мы и будем с ними воевать, а пока что не вижу смысла с закрытыми глазами воевать на чьей-то стороне и убивая сотни мирных жителей. Мы не имеем права вмешиваться в политику других стран.», — так прокомментировал свою позицию Корбин.

В случае победы консерваторов, Тереза Мэй продолжит с большей поддержкой следовать своим политическим обещаниям и будет превращать свои планы по выходу Великобритании из ЕС в действия. Такой исход событий в целом должен усилить экономическую ситуацию Туманного Альбиона, так как на международном уровне это добавит престижа Терезе Мэй, а значит зарубежные коллеги будут видеть в ней сильного лидера. Победа консерваторов должна в свою очередь также усилить падающий фунт стерлингов и в целом ситуация на Лондонской фондовой бирже должна будет нормализоваться. Обратная ситуация произойдёт в случае победы лейбористов, так как это будет означать новое направление развития экономики и новая политика насчёт Брекзита. Предсказать исход выборов будет довольно тяжело, и тем более какой исход событий более приемлем для самой Великобритании. Поражение нынешней власти очень сильно пошатнёт настроения в стране, добавив ещё большей неуверенности в будущем, но возможно в долгосрочной перспективе такой ход событий более выигрышный для Великобритании. Уже в конце этой недели мы узнаем результат выборов, а если Вы интересуетесь инвестициями или трейдингом, то мы советуем Вам остерегаться торговли, или в крайнем случае докупить актив «золото», который продолжает расти на протяжении всей недели.

Статья подготовлена при поддержке портала MrBinary.ru

Комментарии - 1

+
+15
ballistic
ballistic
7 июня 2017, 12:29
«ряд террористических атак в Великобритании был на руку консерваторам»
— країна, що планує ці атаки, рано чи пізно отримає їх назад.
Карма, вона така…
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться