Читати українською

Главное за вторник: валютный прогноз на неделю и снижение ставок по депозитам

Валюта подходит к концуБанки, их клиентов и просто рядовых граждан волнует вопрос: продолжит ли дешеветь доллар?

Банки, их клиентов и просто рядовых граждан волнует вопрос: продолжит ли дешеветь доллар? «Минфин» проанализировал последние события на валютном рынке и сделал прогноз на эту неделю.

Три аргумента в пользу повышения капитализации банков

Тема наращивания капитала банками вызывает множество дебатов. Уже к 11 июля подходит срок, когда все без исключения банки обязаны нарастить капиталы до минимальных 200 млн грн, а к июлю 2024 года этот показатель должен вырасти до 500 млн грн. Небольшие финучреждения пытаются выторговать у регулятора поблажку и остановиться на 200 млн. Но на Институтской пока непреклонны.

Ставки по вкладам в гривне. Официально ниже инфляции

Тотальное снижение депозитных ставок продолжается. С момента последнего обзора «Минфина», шесть банков успело снизить среднюю доходность по вкладам. Заводилой стал Райффайзен Банк Аваль, который взялся снижать ставки по гривневым депозитам физлиц. Его примеру последовало еще 5 финучреждений.

Международные резервы с начала года выросли на 14%

Международные резервы Украины на 1 июня 2017 года составили $17,617 млрд (в эквиваленте). За пять месяцев 2017 года они выросли на 14%, в том числе за май — на 3%.

Кабмин открыл доступ к реестру обременений движимого имущества

Кабинет министров постановил внедрить электронный сервис, который предоставляет возможность для физических и юридических лиц свободного доступа через сеть Интернет к Госреестру обременений движимого имущества.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться