Читати українською

Цифра дня: 280 млн грн — крупнейший налоговый долг ФЛП

Государственная фискальная служба не различает налоговый долг, лежащий на бизнесе, от личного налогового долга. Так крупнейший должник — Волчков Валерий Николаевич имеет налоговый долг в 280 млн гривен, однако этот долг числится за ним, как за физическим лицом.

Государственная фискальная служба не различает налоговый долг, лежащий на бизнесе, от личного налогового долга.
фото: dengi.ua

Об этом сообщает сервис мониторинга регистрационных данных украинских компаний OpenDataBot.

Ярина Роман Александрович (97 млн), Моисеева Лилия Эдуардовна (52 млн), Другак Владимир Иванович (27 млн) — лидеры по неуплате налогов. Они имеют такие налоговые долги как физические лица-предприниматели.

На 5 мая 2017 года общий налоговый долг ФЛП составляет 3,8 млрд грн. В то время налоговый долг топ-должников равен 1,1 млрд грн.

«Криминальное дело за неуплату долга может открываться только в некоторых случаях. Во-первых, должны быть доказательства умышленной невыплаты долга: выведение средств за границу, переведение средств и активов на другие компании. Во-вторых, сумма долга в зависимости от ситуации должна превышать от 800 тысяч до 4 млн гривен», — рассказала Наталья Куриленко, старший советник, руководитель налоговой практики «Соколовский и Партнеры».

Комментарии - 1

+
0
ballistic
ballistic
6 июня 2017, 13:46
«Криминальное дело за неуплату долга может открываться только в некоторых случаях… сумма долга должна превышать от 800 тысяч...»
— тобто якщо сума податків нижче 800 тис. грн., то їх можна не платити — ніякого кримінального переслідування за це не буде?
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться