Шесть самых распространенных ошибок при покупке ноутбука

Самое главное при выборе ноутбука – а не верить любой рекламе. Она всегда будет выставлять свою продукцию лучше и качественней всех. Некоторые считают, что реклама врет. Но это немного не так, производители просто не договаривают всей правды. Здесь будет описано шесть самых распространённых ошибок при покупке ноутбука.

Самое главное при выборе ноутбука – а не верить любой рекламе.
Фото с сайта pixabay.com

Ошибка №1: верить заявленному времени работы ноутбука без подзарядки.

Здесь всегда эту планку завышают, а бывает, что и в несколько раз. Но разработчики проводят тест аккумулятора совсем не по тем параметрам, с которыми ноутбук будет работать у вас. При тесте: яркость экрана стоит на минимуме и операционная система абсолютно чистая – нет кучи установленных программ, которые будут у вас.

Поэтому всегда заявленное время работы аккумулятора можете смело делить на два. Например, написано, что 15 часов автономной работы, это хорошо так как 7.5 часов без подзарядки вам обеспечено. Лучше всего эту информацию посмотреть на разных компьютерных форумах, там люди пишут точную работу того или иного ноутбука.

Ошибка №2: производительность 

Здесь компании преподносят ноутбуки всегда с хорошей стороны. Они говорят, что игровой компьютер будет тянуть все современные компьютерные игры, операционная система будет загружаться моментально и так далее. Но будьте в курсе, ноутбук — это не персональный компьютер, как не крути, он всегда будет хуже их по производительности. Да реклама может загнуть что у них новые современные технологии, которые опережают большинство ПК. Не верьте это не правда.

Ошибка №3: выбирать только последние процессоры Intel i5, i7

Нет и правда конечно эти процессоры очень мощные и быстрые. Но если их поставить на борт ноутбука с маленькой оперативной памятью или на дешевую материнскую плату, то смысла переплачивать деньги совсем нет. Для этого обязательно смотрите на чем держится весь ноутбук. Какая материнская плата стоит. А лучше всего в интернете посмотреть список хороших материнских плат на сокете под Intel.

Ошибка №4: USB Type

Сейчас все быстрее и быстрее разъем USB Type-C набирает популярность. Этот порт пришел на замену обычного USB версии 3. Но не верьте, что этот порт всегда быстрее чем предшественники. Перед покупкой обязательно посмотрите в паспорте ноутбука, какая пропускная скорость у порта USB-Type- C. Она может быть и меньше чем у USB 3.0

Ошибка №5: система охлаждения

Система охлаждения очень важна во всех ноутбуках, она помогает вашему устройству не сгореть. Поэтому обязательно обратите на нее внимание, особенно если ультратонкий ноутбук. 

Если у вас машина игровая, то она будет сильно нагреваться, из-за этого следует что охлаждение должно быть на хорошем уровне. Сильные нагрузки на процессор и игровую видеокарту, могут просто сжечь ваш ноутбук. Но на сколько он нагревается вы сможете узнать только, купив его. Или посмотреть комментарии по определенной модели в интернете. Но лучше всего для игровой машины выбирать только персональный компьютер, он и мощнее любого ноутбука и можно поставить несколько систем охлаждения.

Ошибка№6: видеокарта

Многие покупатели при покупке игрового ноутбука, как только слышат, что у него две видеокарты то сразу думают, что он мощный. Это абсолютно не так. Игры, которые сейчас выпускаются не все хорошо ладят с двумя карточками. Но бывает парадокс, допустим, как последние видеокарты компании NVidia они на столько мощные что даже процессор I7 не может с ними справиться.

Обязательно перед тем как купить игровой ноутбук, полазайте по интернету и посмотрите обзоры, комментарии. Это очень вам поможет, вы оградите себя от массы разочарований.

Комментарии - 5

+
0
Maleficarum
Maleficarum
31 мая 2017, 8:58
Не лишним станет проц и карту отследить в произведённых тестах… И выданной -по основании оной- ступени в классификации… Такой сайт как «Ноутбукцентр»( или подобные) На каждый проц и видюху есть практически вся инфа… И сами ноуты- протестированы в играх… Все популярные игры разобраны « по косточкам»… С максимумом фпс. Не лишним будет прочесть комменты юзеров по той или иной машине или игре… Ну или же самому задать вопрос… Всё подскажут и посоветуют… А в основном- можно согласиться с автором статьи в том-что стационарный комп для игр- подходит конечно же во сто кратт больше…
+
0
Cez
Cez
31 мая 2017, 12:34
Пользуюсь этим сайтом, но данные бенчмарков по видеокартам далеко не всегда объективны, так как неизвестно какая версия драйверов использовалась с той или иной моделью.
+
0
Cez
Cez
31 мая 2017, 12:36
К 6-му пункту хотел бы добавить уморительный, по крайнее мере для меня, момент, когда пользователи считают любой ноутбук с дискретной графикой игровым.
При этом некоторые младшие модели дискретных адаптеров иногда оказываются ненамного мощнее либо вообще слабее встроенной графики.
+
+30
ballistic
ballistic
31 мая 2017, 10:58
В рекламный статті пропонується не вірити рекламі :)
А ще пропонується довіряти усіляким форумам, бо «там люди пишуть» більш точно. :)

Раз так, то напишу Правило №0. Порівнюйте ціни в різних магазинах.
Наприклад Ideapad-500, що пропонується на розрекламованому тут сайті, в інших магазина продається дешевше, щоб їх знайти можна скористатися сайтом, що порівнює ціни.
+
0
Алексей Хрипков
Алексей Хрипков
31 мая 2017, 11:26
Уволить автора. Или не пускать к околотехническим текстам.
где-то 80% — полная чушь. Остальные 20% — вода.

Считаю эту тему надо форсить: люди должны знать антипаттерн, а Минфину только плюс (=
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться