Читати українською

Главное за понедельник: валютный прогноз на неделю, ставки по депозитам и 1000-гривневая купюра

Время дешевого доллара подходит к концуНацбанк не заинтересован в значительных курсовых колебаниях и опасается спекулятивных раскачек рынка, как в сторону значительного укрепления гривны (доллар мог упасть в начале прошлой недели до уровня 26,20 гривен и

Нацбанк не заинтересован в значительных курсовых колебаниях и опасается спекулятивных раскачек рынка, как в сторону значительного укрепления гривны (доллар мог упасть в начале прошлой недели до уровня 26,20 гривен и ниже), так и в сторону резкого движения доллара вверх.  

Печать купюры в 1000 грн: комментарий Нацбанка

Информация относительно введения в обращение новой банкноты номиналом в 1000 гривен пока что является тайной. Об этом говорится в официальном комментарии НБУ.

Как снижение учетной ставки повлияло на доходность депозитов

Эксперты уверены, что снижение Нацбанком учетной ставки до 12,5% приведет к новой волне удешевления депозитов. Пока же банки не урезали ставки кардинально. Нашелся даже один банк, который повысил доходность по вкладам.

О валютном регулировании и курсообразовании

Весь перечень ключевых ограничений на валютном рынке ничего не регулирует в долгосрочной перспективе, а лишь стимулирует черный и серый рынок, работая по формуле «ничего нельзя, но если очень хочется — то можно».

СБУ проводит обыски в офисах «Яндекс Украина»

СБУ проводит обыск в киевском и одесском офисах «Яндекс Украина» по статье «Государственная измена». Об этом сообщает MarketingChallenge, со ссылкой на пресс-секретаря службы безопасности Украины Елену Гитлянскую, которая подтвердила эту информацию.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться