Читати українською

РФ требует немедленной выплаты Украиной $325 млн процентов по евробондам

Россия в Высоком суде Лондона требует от Украины немедленной выплаты $325 млн процентов по еврооблигациям. Об этом сообщает корреспондент Прайм из зала суда, где в пятницу проходят дополнительные слушания по долгу Украины перед РФ.

Россия в Высоком суде Лондона требует от Украины немедленной выплаты $325 млн процентов по еврооблигациям.
Фото: oligarh.org.ua

«Нет никаких правовых оснований для неисполнения этих обязательств», — сказал в ходе своего выступления королевский адвокат компании Debenture Trust Corporation, представляющей интересы РФ, Майк Ховард, добавив, что нет оснований для невыплаты процентов в связи с исполнением долга перед другими кредиторами, МВФ и Всемирным банком.

Как пояснил журналистам юрист, представляющий РФ в суде, российская сторона требует от Украины предоставить указанную сумму доверительному управляющему до конца судебного процесса.

При этом, как заявили представители защиты украинской стороны, немедленная выплата Украиной долгов перед Россией поставит под удар выполнение страной программы МВФ, а также реструктуризацию долга перед кредиторами.

Ранее «Минфин» сообщал, что Высокий суд Лондона в досудебных слушаниях спора Украины и РФ о $3 млрд долга отказал Украине в полноценном судебном процессе, заявив, что украинская сторона не обеспечила «аргментированную защиту».

При этом Украина получила разрешение на апелляцию. Министр финансов Украины Александр Данилюк заверил, что на следующих этапах процесса Украина продолжит последовательно отстаивать свою позицию и защищать государственные интересы.

Комментарии - 35

+
+37
Йохан П.
Йохан П.
26 мая 2017, 19:53
«При этом, как заявили представители защиты украинской стороны, немедленная выплата Украиной долгов перед Россией поставит под удар выполнение страной программы МВФ, а также реструктуризацию долга перед кредиторами.»

— гы, так российская сторона и не требует сейчас немедленной выплаты долгов. Требование состоит в немедленной выплате процентов по долгу. А это, значит, не поставит под удар выполнение… (далее по тексту украинской стороны, приведенному в статье, что ставится под удар *выплатой долгов*), ибо под удар ставит именно выплата долгов, как указано. Могут удовлетворить.
+
+11
Qwerty1999
Qwerty1999
26 мая 2017, 20:54
«Очевидно дальше Россия направит исполнительные документы в разные страны»

Ну да — в «Новороссию» или в ЛНР и ДНР…
+
+12
Qwerty1999
Qwerty1999
27 мая 2017, 9:30
Неужели уже есть решение, что вы его комментируете.
или сила привычки — придумывать небылицы.
+
0
Ukrmercy
Ukrmercy
27 мая 2017, 15:41
Вам человек написал как будет. Похрустеть вафлями и биолой запить не поулчится, в этот раз. Или вы таки против европейского закона и исполнения распоряжений суда?)
+
+27
Qwerty1999
Qwerty1999
27 мая 2017, 18:52
Решения суда ещё нет — нечего исполнять.
Зато на подходе два решения суда в пользу Украины (Приват + Ощад) по миллиарду каждый.
Так что будет широкое поле для манёвра.
+
0
Йохан П.
Йохан П.
27 мая 2017, 23:23
Причем тут эти два решения и это решение? Они же

Украинская сторона уже заявила, что «уважает решение суда», которое будет сформировано окончательно уже скоро. И оно будет и уже понятно какое. Значит придется отдавать. А пока есть только возможность немного «помотать» это дело апелляциями. Но не более. Это даже не «выигрыш времени», т.к. выигрывать нечего, никакой разницы с точки зрения политического лица, когда отдавать — сейчас или через год. Ну никакой.
+
+12
ballistic
ballistic
28 мая 2017, 2:08
«арестовывая все что найдут»
— на якій підставі? Своє рішення суд сам же й призупинив.
+
+12
ballistic
ballistic
28 мая 2017, 4:37
Написали багато слів, але так і не відповіли на питання, як же росіяни будуть щось арештовувати поки йде апеляція.
+
+12
ballistic
ballistic
28 мая 2017, 14:38
Знову багато написали, але мимо.

Суд призупинив своє рішення про виплату Росії боргу в 3 млрд доларів — тому росіяни і «вимагають» як написано в заголовку, бо на даний момент не мають законних підстав щось арештовувати.
+
+12
ballistic
ballistic
28 мая 2017, 16:46
Спочатку переконуєте, що «россияне будут уже бегать по ЕС арестовывая все что найдут», а тепер включили задню і розказуєте, що у нас нема коштовного майна в ЄС.

Де логіка?
Чи може її відсутність Ви так старанно намагаєтесь сховати за Вашим багатослів'ям?
:)
+
+12
ballistic
ballistic
28 мая 2017, 17:48
«Россияне будут с шумом и гамом бегать по ЕС»
— поки нема правових підстав (суд зупинив своє рішення) і допоки вони не з'являться, то росіяни нікуди не побіжать.

Якщо ж Україна остаточно програє суд (що поки не факт), то моя думка — Україна одразу цивілізовано виконає рішення суду, я росіянам теж не буде ніякого сенсу бігати і здіймати галас.

Аналітик з Вас хоч і багатослівний, але поганенький.
+
+42
ballistic
ballistic
28 мая 2017, 22:28
Час покаже, хто був підлим і підступним…
+
0
Йохан П.
Йохан П.
26 мая 2017, 21:51
Хм, а вариант просто (читай — цивилизовано) отдать после соотв. окончательного решения суда вы просто не рассматриваете?

В очередной раз обращаю внимание собеседника на странное довольно точное совпадение количества SDR в ЗВР с требуемой к возврату суммой… До накапливания этой суммы в ЗВР SDR почти не было. Возможно после очередного транша в одном из требовании было приготовиться таким вот образом к цивилизованному разрешению спора в виде накапливания нужной суммы SDR — ими и будут отдавать, чтобы не менять ценные бумаги на валюту в таких размерах и не раскачивать курс как своей валюты, так и целевой и курс бумаг. А так все будет сделано простым перечислением SDR, без влияния на курс. С точки зрения МВФ такое требование (и такой вариант расчета без раскачки курсов) было бы логично именно с точки зрения их целей — стабильности финансовой системы страны.
+
0
polezayko
polezayko
27 мая 2017, 15:58
Интересно, в качестве гос. имущества будут выступать средства на счетах украинских гос. банках в странах запада?
+
0
Ukrmercy
Ukrmercy
26 мая 2017, 21:34
По-моему расеюшке готовят участь наблюдателя: международный закон для всех один и работает- но не для расеюшки. Извинятся, похлопают по плечу и скажут ждать… Ждун в помощь. Ну а там: через года, через века- вот вам выплата, или кусок ее…
+
+12
ballistic
ballistic
26 мая 2017, 22:03
«международный закон для всех один и работает- но не для расеюшки»
— і як Ви собі пояснюєте таку теоретичну упередженість?
+
0
Ukrmercy
Ukrmercy
27 мая 2017, 15:46
Технически, закон будет работать, но с нюансами: время. т.е. будут затягивать время, очень долго тянуть будут, пока экономические показатели не вырастут
+
0
ballistic
ballistic
27 мая 2017, 18:47
Це не пояснення мотиву.

Який сенс Високому суду Лондона зраджувати принципу «закон один для всіх» і тим самим ставити під ризик свою світову репутацію?
+
0
Ukrmercy
Ukrmercy
27 мая 2017, 23:31
Потому что дело политическое, глубоко политическое. Все и так все знают, и про то что деньги придется платить в любом случае, но носом покрутить надо, и царственное фэ в сторону расеюшки- тоже надо сделать. Единственное что мы можем получить, в лучшем случае- время, не более.
+
0
ballistic
ballistic
28 мая 2017, 0:14
«дело политическое»
— все ж «тєма нє раскрита» (с)

Політика сама по собі не може бути кінцевою метою.
Я вже не кажу про те, що Високий суд Лондона має доведений статус незалежної аполітичної інституції — і саме по цій причині до неї ходять судитися навіть відверті пройдисвіти.
+
0
Ukrmercy
Ukrmercy
28 мая 2017, 12:26
«доведений статус незалежної аполітичної інституції»- что за чепуха, вы о чем?) Про Кадафи вспомните, почитайте что суд постановил в отношении него и его детей, потом пишите про честность и прочую чушь. У вас поди и рехформы в стране состоялись и все честными стали) Спс за то что подняли настроение свое чистой и искренней верой в высшую материю =)
+
+12
ballistic
ballistic
28 мая 2017, 12:58
В справі з сином Каддафі суд довів незаконне походження коштів і зв'язок з кінцевим бенефіціантом. Де Вам привиділась упередженість і нісенітниця? Ви близько знайомі з деталями справи? Цікаво буде послухати аргументацію, а не голослівне балабольство.

«Спс за то что подняли настроение...»
— мабуть життя у Вас геть нудне, раз Ваш настрій настільки залежить від коментів на форумі.
:)
+
0
Ukrmercy
Ukrmercy
28 мая 2017, 16:57
http://littleatoms.com/world/london-court-will-decide-who-owns-libyas-money
http://www.standard.co.uk/news/investigators-trace-1-billion-gaddafi-assets-in-london-6365325.html
и не в одном деле не оказалось подтверждений) одно из моих хобби- следить как сявки из ЕС будут дерибанить имущество каддафи, и сколько денег они вернут в Ливию- такое скоро и у нас будет, так что немножечко опыта не помешало бы.
Иногда, люблю сортирный юмор, и ваши пустоголовые реплики прозвучали именно так, так что уж- так вышло. Надеюсь это ни в коей мере вас не обидело и не задело.
+
+12
ballistic
ballistic
28 мая 2017, 17:25
Якщо для Вас оце аргументовані докази, то нам нема про що говорити.
Покажіть результати занять своїм хобі друзям, хай вони підкажуть Вам не займатися маячнею (бо мені Ви не повірите).

«люблю сортирный юмор»
— не дивно, судячи з логіки Ваших міркувань.
:)
+
+12
timur777
timur777
26 мая 2017, 22:07
Учитывая что парасеюшка любит трактовать международное право как хочет в свою пользу и нарушает его как хочет, можно ее вообще послать на три веселых. Насколько я помню, международное право было нарушено как раз в отношении Украины. И да, говорить что мол там долги по договорам, а там гражданская война и референдумы на туалетной бумаге и все по праву, вот этого дерьмеца не нужно.
+
+12
ballistic
ballistic
26 мая 2017, 23:35
«можно ее вообще послать на три веселых»
— насправді цього і добивається Росія, бо це буде означати, що цивілізований Захід «такий самий».
+
+27
ballistic
ballistic
26 мая 2017, 23:36
+
0
Йохан П.
Йохан П.
27 мая 2017, 3:00
Ужас без конца?
+
+27
Qwerty1999
Qwerty1999
27 мая 2017, 9:31
Дают время вам придумать пару сценариев развития событий, ну чтобы не скучно было.
+
0
Йохан П.
Йохан П.
27 мая 2017, 23:27
Что, уже дали? Уже дают время?

Через неделю или когда суд будет оглашать свое решение, суд может высказаться насчет отмены заморозки действия ранее вынесенных решений. Или о, да, немедленной выплате процентов или перечислении их доверительному управляющему, как и ходатайствует Россия.

Вы торопите события говоря что «дают время».
+
0
timur777
timur777
28 мая 2017, 0:30
В 2018 будет решение.
+
+27
Qwerty1999
Qwerty1999
28 мая 2017, 8:06
Смотрю на это обсуждение и поражаюсь — такая трогательная забота о россиянах на украинском форуме, что иногда кажется, будто это обычный ростовский единороссов.
А ведь кроме иска РФ на 3 млрд в производстве других судов есть два иска по одному млрд от Украины (Ощад и Приват) и они тоже на подходе.
Так что бегать по Европе и всё арестовывать — такая возможность будет и у Украины — а российского имущества в Европе предостаточно.
+
+15
Ukrmercy
Ukrmercy
28 мая 2017, 12:32
И при чем тут другие иски? Если сасиску придавили дверью- неприятно конечно, но на всякие иски будут и другие статьи, не?
+
+15
Qwerty1999
Qwerty1999
28 мая 2017, 22:28
Для вас может и не при чём — ведь ваша основная забота, как бы россияне не потеряли доход от рекламы на вк, ок и яндексе от украинских блокировок доступа и конечно первоочередная забота о возврате 3-х млрд кредитов, выданных правительству Азарова при президенте Януковиче.
Решения суда ещё нет — но все наперебой уже обсуждают, как РФ будет что-то отбирать.
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться