Читати українською

Фишинговые сайты начали активно «предлагать» кредиты. Список

В мае Ассоциации ЕМА обнаружила два мошеннических веб-ресурса, которые выманивают секретные реквизиты банковских карт пользователей под предлогом предоставления несуществующих услуг кредитования.

В мае Ассоциации ЕМА обнаружила два мошеннических веб-ресурса, которые выманивают секретные реквизиты банковских карт пользователей под предлогом предоставления несуществующих услуг кредитования.
Фото: securitylab.ru

Об этом говорится в дайджесте Fraud News.

Как отмечают в ЕМА, ресурсы https:// kreditavtomat.jimdo .com/ и https://www. pkamoney .org/ ведут на один и тот же сайт https://www.pkamoney.org/ (на второй ресурсе установлена переадресация).

«Визуально сайт выглядит очень убедительным – написан на грамотном украинском языке, красивый дизайн, точные и понятные формулировки в тексте. Однако при оформлении заявки на кредитование на втором этапе оформления необходимо сообщать конфиденциальные данные своей банковской карты», — говорится в сообщении.

Данные карты требуются, якобы, для верификации карты.

«На самом деле, для предоставления кредита такие данные карты не нужны – достаточно знать ее номер. На поверку оказывается, что сервис не предоставляет кредиты, а ворует деньги с карт клиентов», — отметили в ассоциации.

Как сообщается в дайджесте, еще два фишинговых ресурса имитировали сайты для трудоустройства (http://trud11.xyz/ и http://rabota1.xyz/ ).

«Оба предлагали работать удаленно на госпредприятие «Укрпочта». Для получения заказа следовало сообщить свои данные, в том числе срок действия своей банковской карты и трехзначный код безопасности с обратной стороны карты. Это конфиденциальные реквизиты карты, которые нужны ее владельцу для совершения платежей в Интернет. Получив эти данные, мошенники получали доступ к деньгам на карте и могли совершать денежные переводы с нее на свои счета»,- отмечается в сообщении.

Также, выявлены при мониторинге фишинговые «сервисы», предлагающие несуществующие услуги совершения денежных переводов на карту (https://p2ycard.com/ и https://transfercard.net/), а также четыре фишинговых ресурса, которые «предлагают» две услуги: пополнить мобильный или сделать денежный перевод:

http:// popolnyphone .info/

http:// popolnynatel .info/

http:// popolny4phone .info/

http:// cash4phone .info/

Комментарии - 2

+
+15
Йохан П.
Йохан П.
26 мая 2017, 20:07
Активные ссылки на фишинговые ресурсы. Минфин, вы фееричны!..

(Уберите хотя бы активность у ссылок, оставьте текстом. Вас антивирусные компании еще не занесли в блеклисты за эту страницу?)
+
0
ballistic
ballistic
26 мая 2017, 21:39
Переклікав усі посилання зі статті — два сайти не працюють, а для решти антифішинг видав попередження про небезпеку.

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться