СМИ: Суд отменил ликвидацию банка «Михайловский»

Окружной админсуд Киева 15 мая по иску единственного собственника банка – компании «Экосипан» – отменил решение НБУ о неплатежеспособности банка «Михайловского», решение ФГВФЛ введении в него временной администрации и решения обоих госорганов о ликвидации банка.

Окружной админсуд Киева 15 мая по иску единственного собственника банка – компании «Экосипан» – отменил решение НБУ о неплатежеспособности Банка Михайловского, решение ФГВФЛ введении в него временной администрации и решения обоих госорганов о ликвидации б
Фото: 24tv.ua

Об этом сообщает FinClub.

Как сообщается, суд констатировал, что перечисление 1,507 млрд грн со счета ООО «Инвестиционно-расчетный центр» на счета физлиц хоть увеличило обязательства ФГВФЛ, но не было «операциями банка», поскольку банк «Михайловский» не являлся стороной договоров займа, а лишь выполнял распоряжения клиента.

«Исходя из этого, суд решил, что Банк Михайловский не осуществлял операции, вследствие которых его обязательства перед физлицами в пределах гарантированной суммы выросли за счет уменьшения обязательств перед юридическими лицами. А значит, причин для неплатежеспособности не было», — говорится в сообщении.

При этом суд отказался «обязать НБУ совершить все необходимые действия по восстановлению функционирования ПАО «Банк Михайловский» в качестве банка».Нацбанк готовит апелляцию.

«Национальный банк не соглашается с решением Окружного административного суда города Киева, который 15 мая 2017 года вынес постановление, частично удовлетворив иск ООО «Экосипан» и отменив решение НБУ об отнесении Банка Михайловский в категорию неплатежеспособных и ликвидации этого банка, а также оба решения ФГВФЛ», – сообщили в Нацбанке.

Напомним, 23 мая 2016 года правление Национального банка приняло решение об отнесении ПАО «Банк Михайловский» к категории неплатежеспособных.

Комментарии - 5

+
+26
Александр Чернов
Александр Чернов
26 мая 2017, 10:29
NO comments по теме статьи…

Хочеться только спросить у тех кто аплодировал запрету ВК и прочим пиар- шоу…
Неужели вы не понимаете что отвлекая «цирками» с соцсетями, мовой, названиями и т.д… и т.п… происходит полный бред в сферах финансов, коррупции, экономики и т.д...? В том что нагальней?

Но многим вроде не глупым людям все равно, если что дадут новый цирк и они заскачут в восторге пока из их гаманця украдут очередные деньги. Алень скакучий неистребим. :) Как то так выходит…
+
+18
AleksandrBank
AleksandrBank
26 мая 2017, 10:56
Прочитал эту новость ранее, и был в шоке. Цирк остался. какой-то дибилизм творится у нас в стране и далее несмотря на реформы.
450 дураков не могут написать нормальных законов, которые работы бы.
За все это платит деньги украинский народ, как тогда когда теряет деньги в банке, так и тогда когда с Фонда идут выплаты за наши с Вами деньги. Плюс кредитные портфели продаются по темным схемам.
Хаос!!! Судьи в этом хаосе выигрывают больше всего…
+
0
77035070
77035070
26 мая 2017, 11:14
Бардак!!!
+
0
Delfin Enigma
Delfin Enigma
26 мая 2017, 13:54
Я впринцыпи знал что так и будет потому что закон 5390 не имеет обратной силы, но я поддерживаю ликвидацию банка потому что он был связан с финансовой компанией.Без политического решения вопроса не решить.
+
0
AleksandrBank
AleksandrBank
26 мая 2017, 14:30
Всем плевать на политические решения в Украине. Всех их опротестовуют.
Всем плевать на закон, те кто украл, берет нагло несмотря на все и отменяет все решения. Эта вся ерунда на долгие годы, ЭТОТ МАРАЗМ, Украина и вцелом народ будет и далее страдать пока есть такие законы.

Политическое решение работает только в России, там быстро б посадили кого нужно за такие авантюры. Но конечно там куча своим минусом, но вцелом там при желании Президент всех ставит в нужное русло, если начинается маразм. И там боятся. А у нас все плевали друг на друга.
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться