Читати українською

Большинство украинцев положительно относится к безналичным платежам — исследование

Большая часть украинцев положительно относится к безналичным платежам.

Большая часть украинцев положительно относится в безналичным платежам.
Фото: itc.ua

Об этом говорится в исследовании финансовой грамотности украинцев (в рамках проекта USAID «Трансформация финансового сектора» в марте 2017 года.

Согласно исследованию, 38% респондентов, которым от 18 до 34 лет, подтвердили, что совершают безналичные платежи.

«Для опрошенных более старшей возрастной группы (от 35 до 59 лет) этот показатель уже ниже – 27%. Только 10% респондентов наиболее старшей опрашиваемой группы (60 лет и более) платят безналичным путем», — говорится в сообщении.

Кроме того, USAID создала три «собранных» портрета потребителей финансовых услуг в Украине.

Потребитель №1.

Возраст – 25 лет, скорее всего, с высшим образованием, средним ежемесячным доходом 4319 грн. Этот потребитель доволен своим материальным положением (уровень дохода показан средний, то есть, в реальности, он может варьироваться от более низкого (или нулевого – если респондент не работает) до более высокого). Также этот потребитель достаточно оптимистично смотрит в будущее (лишь 61% респондентов этого возраста предполагают, что на пенсии будут зависеть от государственных выплат).

Потребитель №2.

Менее оптимистичные настроения у потребителя №2. Ему 45 лет, его средний доход выше, чем у более молодой группы (средний, опять же, показатель – 5719 грн). Только 57% опрошенных сказали, что, в целом, довольны своим материальным положением. С государственными выплатами связывает свое существование в преклонные годы 81% респондентов.

Потребитель №3.

Наиболее разочарованный потребитель старше 60 лет. Он полагает, что полностью (в 91% случаев) зависим от государственных выплат. Его ежемесячный доход ниже, чем у остальных возрастных групп (в среднем, 3250 грн).

Комментарии - 1

+
0
09104
09104
19 мая 2017, 18:51
Есть определённые удобства в использовании карт. Лимиты сейчас рассматривать не будем.
В магазине удобно на кассе рассчитываться — не надо всё с точностью до копейки отсчитывать (это как правило без комиссий).
В некоторых случаях можно оплатить коммуналку — здесь каждый сам ищет путь с меньшими комиссиями.
Также иногда можно что-то в интернет-магазинах заказать.
Некоторые через интернет покупают билеты.
Удобство есть. Некоторые операции можно проводить из дому в удобное для себя время.
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться