Читати українською

Канадские программисты готовят альтернативу ВКонтакте

Канадская IT-компания StartupSoft планирует разработать специальную соцсеть для украинцев с названием Ukrainians.

Канадская IT-компания StartupSoft планирует разработать специальную соцсеть для украинцев с названием Ukrainians.
Фото: zn.ua

Об этом говорится в сообщении на официальной странице будущей соцсети, пишет НВ.

«Команда из 30 программистов с StartupSoft вместе с Александрой Струмчинской готовы разработать украинскую соцсеть одновременно для трех платформ: web, iOS и Android», — указано в сообщении.

Читайте также: Чем заменить российские сервисы

Сейчас идет сбор подписей, которые покажут, действительно ли украинцам нужна такая платформа.

«Если к 1 июня количество подписчиков достигнет 50,000+, StartupSoft разработает продукт в течение 4-х месяцев», — написано на сайте.

Читайте также:Как санкции против российских порталов повлияют на украинский е-commerce

Ранее «Минфин» сообщал, что президент Украины Петр Порошенко подписал указ о введении запрета провайдерам предоставлять услуги по доступу пользователям сети интернет к ресурсам сервисов Mail.ru, Вконтакте, Одноклассники а также сервисам Yandex и 1С.

Комментарии - 6

+
0
37981208
37981208
19 мая 2017, 12:33
Нужна!
+
+31
vlad9486
vlad9486
19 мая 2017, 13:37
Такі вже є. Потрібен точний клон контакта, бажано з можливістю мігрувати сторінки з оригінального контакта, тоді народ потянеться.
+
+44
Остап Бендер
Остап Бендер
19 мая 2017, 12:52
Навіщо, якщо є фейсбук? Щоб у виникало більше проблем на зразок «я сиджу у фесбуці, він — у Ukrainians, через що їй слати котиків»? Уже пара сотень несумісних між собою месседжерів є.
+
0
vitaliian
vitaliian
19 мая 2017, 21:46
Попытаюсь объяснить «на пальцах» когда то я владел жигулями и не мог нарадоваться — запчасти продаются на каждом шагу, машину могут отремонтировать в любом городе и пгт. Как пересел на иномарку 1й кошмар это поиск запчастей (в прайсах есть всё в наличии — ничего), 2й кошмар это сервис. Но жигули в 21м веке это эволюционный тупик. Прогресс не достаётся даром, новые технологии нужно пробовать, к ним нужно привыкать, выбирая наиболее удобные и совершенные. Пусть возникают пачками новые сервисы, в итоге выживут лучшие. А если отменить эволюцию, то все будут сидеть в аське (которая кстати работала даже на примитивных кнопочных телефонах с явой).
+
0
Allin
Allin
19 мая 2017, 13:13
Вот что выдал «гугл» о компании:
StartupSoft является канадский виртуальный ускоритель с Европейской штаб-квартире в
Украине. Мы выбираем наиболее перспективных стартапов и помочь им в 3 областях: строительство, наставничества и финансирования. Мы стремимся заменить их технический, принимая полный уход за все тек потребности в обмен на (главным образом) акций. Мы также вовлечены в ключевых областях бизнеса и можно подключить стартапов с потенциальными инвесторами.
+
0
09104
09104
19 мая 2017, 21:13
Трудно сказать, будет ли данная затея лучше Ф. Но оценят пользователи.
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться