Читати українською

Главное за понедельник: финрезультаты банков, ставки по депозитам и валютный прогноз на неделю

Что может утопить гривну«Дно» по курсу уже достигнуто.

ВВП Украины в первом квартале 2017 года вырос на 2,4% в годовом выражении. Об этом свидетельствуют данные Государственной службы статистики.

Что может утопить гривну

«Дно» по курсу уже достигнуто. На этой неделе валютный рынок ждет коррекция доллара на межбанке. Некоторым подспорьем для гривны будет приближение дней бюджетных проплат. Но дальнейшего снижения валютных котировок «Минфин» уже не ожидает.

Какие банки оказались в минусе по итогам первого квартала. Список

По итогам I квартала 2017 года самый большой убыток в банковской системе получила украинская «дочка» российского ВТБ Банка— 351,733 млн грн.

Приват обвалил ставки по валютным депозитам

ПриватБанк сдержал обещание снизить ставки в начале мая. Теперь максимальная доходность по гривневым вкладам крупнейшего банка страны не превышает 16,30% годовых. По валютным депозитам снижение было более кардинальным. Самая высокая ставка по долларовым вкладам теперь не выше 5% годовых, по сбережениям в евро — 3% годовых.

В группе риска: какие банки еще не дотянули капитал до 200 млн грн

Национальный банк опубликовал результаты работы подопечных за 1 квартал 2017 года. Цифры настораживают. К 1 июля 2017 года все без исключения банки обязаны увеличить уставный капитал до 200 млн грн. Однако, как следует из статистики НБУ, 36 из них на 1 апреля все еще не дотягивали до этой планки.

Штрафы и ограничения на ввоз наличных в ЕС

Украинцы уже давно привыкли путешествовать с пластиковыми картами. Но остались и такие, кто все еще предпочитает кеш. Даже за границей. Адвокат в коллегии адвокатов города Страсбурга (Франция), директор представительства НААУ во Франции Егор Бойченко разъяснил ЕП, сколько наличных можно провезти через границу с Евросоюзом. 

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться