Читати українською

Акционером Проминвестбанка может стать Максим Микитась

Народный депутат Максим Микитась может стать акционером Проминвестбанка. Об этом свидетельствуют данные Антимонопольного комитета (АМКУ), полученные LIGA.net.

Народный депутат Максим Микитась может стать акционером Проминвестбанка.
Фото: politeka.net

«В комитет поступило заявление уполномоченных представителей физического лица — гражданина Украины Микитася Максима Викторовича, зарегистрированное 25 апреля, о предоставлении разрешения на приобретение акций ПАО «Проминвестбанк», что обеспечивает достижение 25% голосов в высшем органе управления указанного акционерного общества», — говорится в сообщении АМКУ.

Сам Микитась подтвердил, что планирует купить акции банка. «Да, хочу купить для бизнеса. Детали смогу дать вам на пресс-конференции», — заявил депутат.

Еще одним акционером Проминвестбанка может стать основатель девелоперской компании MosCityGroup Павел Фукс. Он подал в АМКУ заявку на приобретение более 25% акций Проминвестбанка.

С 2010 по 2016 год Микитась занимал должность президента строительной корпорации Укрбуд. Укрбуд — один из крупнейших столичных застройщиков.

В августе 2016 года он получил депутатский мандат, победив на выборах в Верховную Раду на 206 округе в Чернигове. Он является членом парламентского комитета по вопросам бюджета.

Напомним, что 27 апреля 2017 года собрание акционеров ПАО «Проминвестбанк» приняло решение об увеличении уставного капитала банка с новой эмиссией акций на 12 млрд грн.

Комментарии - 2

+
0
ballistic
ballistic
11 мая 2017, 21:43
Микитась і так киянам поперек горла своїми незаконними забудовами.
Але мабуть своєї багнюки йому замало — вирішив зануритися ще й у москальське лайно.
:)
+
0
Delfin Enigma
Delfin Enigma
12 мая 2017, 0:18
Лоббисты что хотят то и делают, банки президентов, дворцы, заводы…
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться