Читати українською

Главное за среду: дешевеющий доллар и последний рабочий день Гонтаревой

Эффект ЕвровиденияБольшинство краткосрочных успехов гривны связано с сезонными и календарными факторами, наплывром иностранцев в связи с Евровидением, а также более-менее благоприятными ценами на основные товары нашего сырьевого экспорта.

Большинство краткосрочных успехов гривны связано с сезонными и календарными факторами, наплывром иностранцев в связи с Евровидением, а также более-менее благоприятными ценами на основные товары нашего сырьевого экспорта. 

Активы банков увеличились до 1,3 трлн грн

В марте активы коммерческих банков увеличились на 1,9% до 1,266 трлн гривен по сравнению с февралем. 

Как будет уходить Гонтарева

Уже понятно: 10 мая трехлетняя история Валерии Гонтаревой в качестве главы НБУ не закончилась. Президент ее отставку пока не принял, а сама она отправилась в вынужденный отпуск. Исполнять обязанности главы Национального банка Украины будет первый заместитель Гонтаревой Яков Смолий. «Минфин» попросил юристов описать все возможные варианты с отставкой главы НБУ. 

Валерия Гонтарева написала прощальное письмо, в котором дала советы своему преемнику. 

Лавренчук о новом главе НБУ, кредитах и ситуации на рынке

СМИ называют Лавренчука главным кандидатом на должность председателя Национального банка после отставки Валерии Гонтаревой. О вероятности такого назначения, перспективах банковского рынка и ситуации в Райффайзен Банке Аваль Лавренчук рассказал в интервью Лиге. 

Украина оказалась самой маленькой страной на карте «туристических экономик» мира

Экономики самых популярных туристических стран всегда в выигрыше — траты путешественников способствуют росту их ВВП. Многие это понимают и вовсю заманивают иностранцев. Но есть и те, кто не сильно надеется на туристическую отрасль. Среди последних Украина – бесспорный лидер.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться