Читати українською

Министр финансов прокомментировал обыски спецслужб в крупнейшем украинском инвестбанке

Создание новой аналитической Службы финансовых расследований остается необходимым шагом для устранения давления силовых структур на бизнес.

Создание новой аналитической Службы финансовых расследований остается необходимым шагом для устранения давления силовых структур на бизнес.
Фото: rbc.ua

Об этом написал министр финансов Украины Александр Данилюк на своей странице в Facebook.

Данилюк отметил, что узнал об обысках СБУ в инвестиционной компании Dragon Capital во время встреч с инвесторами в Бостоне.

«Вызванный общественный резонанс является индикатором низкого уровня доверия к правоохранительным органам. Создание новой аналитической Службы финансовых расследований остается необходимым шагом для решения этой проблемы», — заявил министр финансов.

Напомним, что вчера Служба безопасности провела обыск в Dragon Capital из-за нелегального использования программного обеспечения.

Комментарии - 3

+
+26
deymos
deymos
27 апреля 2017, 14:49
А когда это у нас в стране обычное ООО могло стать инвестбанком?
Вот с таким уровнем грамотности только перед Европейскими партнерами и позориться…
+
0
Александр Чернов
Александр Чернов
27 апреля 2017, 17:02
*Компанией привлекающей инвестиции в Украину и ими (инвестициями) управляющей.
+
0
burJuve
burJuve
27 апреля 2017, 17:22
А почему не арестовывают уже полгода как пропавших мошенников из другой инвесткомпании — КУА «Пiоглобал Ессет Менеджмент», которая не рассчиталась с инвесторами фондов Конкорд Достаток, КонкордСтабильность.
С ноября 2016-го неоднократно обращаемся в Нац.Комиссию (НКЦБФР), которая по закону контролирует и регулирует деятельность таких КУА, выдает им лицензии и осуществляет процедуру вывода их с рынка. За полгода результат нулевой, ничего реального не предприняли. А в этой госструктуре, между прочим, работает не менее 500 чел., которые получают деньги из бюджета.
На обращение в НацПолицию (новую, красивую, распиаренную) от 17.01.2017 г. не получил до сих пор никакого ответа, НИЧЕГО не делают — мошенников не привлекают к ответственности, хотя я им даже фамилии жуликов сообщил. Нардеп с моего округа за 2 месяца тоже пока не дал никакого ответа.
СБУ, сделайте хоть вы что-нибудь с этими жуликами-ворами из КУА «Пiоглобал Ессет Менеджмент» и их отцом-основателем Игорем Мазепой, ведь их мошенничество еще очевиднее и весомее, чем той же инвестиционной компании Dragon Capital
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться