Читати українською

Главное за понедельник: неплатежеспособность Диамантбанка, валютный прогноз на неделю и ставки по депозитам

Почему наличный доллар стал дешевле межбанкаНа прошлой неделе некоторые банкиры поркупали наличный доллар дешевле, чем на межбанке.

На прошлой неделе некоторые банкиры покупали наличный доллар дешевле, чем на межбанке. Такая ситуация достаточно неординарная для рынка. Обычно наличная валюта всегда дороже безналичной. Сложившиеся диспропорции наличного и безналичного рынков долго продолжаться не будут. 

НБУ отнес Диамантбанк к категории неплатежеспособных

Правление Национального банка приняло решение отнести ПАО «Диамантбанк» к категории неплатежеспособных. Исполнительная дирекция ФГВФЛ ввела в банк временную администрацию.

Какие ставки по депозитам предлагают банки

«Минфин» продолжает следить за рынком депозитов: усовершенствовал методику и подготовил новый обзор.Но итоги остались неизменными: больше всех за вклады физлиц, как в гривне, так и в валюте, продолжают платить «дочки» российских госбанков.

Будет ли новая волна кризиса в банковском секторе

23 марта Верховная Рада приняла в целом законопроект 6010 «Об упрощении процедуры капитализации и реорганизации банков». Законопроектом упрощена процедура наращивания банками уставного капитала, а также процесс слияния и поглощения M&A. Но на пути законопроекта стал Минюст. 

Кабмин планирует увеличить количество плательщиков ЕСВ на 500 тысяч

Согласно распоряжению Кабмина №275 от 3 апреля, план приоритетных действий правительства на 2017 год предусматривает увеличение на 500 тысяч количества застрахованных лиц в рамках системы пенсионного страхования.

Правительство также запланировало всеобщее декларирование доходов украинцев и контроль расходов. 

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться