Читати українською

Главное за неделю: изменения в систему гарантирования вкладов, валютная либерализация и кредит МВФ

Банки станут выгонять из Фонда гарантированияФонд гарантирования вкладов укрепляет свое могущество.

Фонд гарантирования вкладов укрепляет свое могущество. Этому должен помочь новый законопроект, который вносит важные изменения в систему гарантирования вкладов. Документ не касается размера гарантированной суммы вкладов, и не расширяет список вкладчиков, подпадающих под гарантии. Зато он возвращает систему к образцу 2011 года, когда Фонд мог временно исключать банки из числа своих участников.

Глава Фонда госимущества подает в отставку — источники

Глава Фонда государственного имущества Игорь Билоус покинет свой пост, предположительно, на следующей неделе. Об этом «Минфину» сообщили источники, близкие к Администрации Президента Петра Порошенко.

Что правительство наобещало МВФ

МВФ выделил Украине $1 млрд финансовой помощи. Взамен украинские власти пообещали провести давно наболевшие реформы. «Минфин» вычитал меморандум о сотрудничестве с МВФ в рамках программы финансовой помощи Украине и выбрал главные обещания, которые мы дали кредитору.

НБУ выявил 30 нелегальных обменников

Нацбанк за первый квартал 2017 года провел 260 проверок структурных подразделений (пунктов по обмену валюты) небанковских финансовых учреждений, в результате которых было выявлено 30 нелегальных пунктов обмена.

Как валютная либерализация отразится на курсе гривны

После решения МВФ по траншу Нацбанк решил ослабить валютные ограничения сразу по двум пунктам. Первое – гражданам разрешили покупать валюту на 150 тыс. грн в сутки (было 12 тысяч). Второе – регулятор снизил норматив обязательной продажи валютной выручки для экспортеров с 65 до 50%.

Олег Гороховский: У госкомпаний нет цели делать бизнес. И это приговор

Бывшие топ-менеджеры ПриватБанка Олег Гороховский и Дмитрий Дубилет нашли себе новое занятие почти сразу после национализации банка. Сначала они вместе с коллегами задумали книгу с воспоминаниями о работе в Привате, а затем стали финтех-стартаперами. И уже пообещали Украине «бомбу» — розничную платформу, способную затмить даже Приват24.

Декларации НБУ: на чем ездит топ-менеджмент Нацбанка

1 апреля правление Национального банка Украины, в состав которого входит шесть человек, подало электронные декларации за 2016 год. «Минфин» проанализировал, каким автопарком владеют топ-менеджеры НБУСогласно документу, в собственности главы Нацбанка два автомобиля: Porsche Panamera 2012 года (на фото) выпуска и Porsche Cayenne 2013.

Украинцам с 1 мая повысят пенсии и прожиточный минимум

1 мая 2017 года состоится первое повышение прожиточного минимума и минимального размера пенсий. Об этом сообщил вице-премьер-министр Украины Павел Розенко. 

Джон Харди: Центробанки занимаются не своим делом

! Минфин" взял интервью у главного валютного стратега Saxo Bank Джона Харди. Он считает доллар злом. Он не доверяет биткойну. И уверен, что полномочия центробанков нужно сильно ограничить. После его слов ощущение неизбежности нового глобального финансового кризиса только усиливается.

Комментарии - 2

+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
8 апреля 2017, 16:26
Украинка Елена Колесник из Одессы отправила в технический нокаут россиянку Татьяну Портнову и одержала потрясающую победу, пятую по счету на профессиональном ринге в смешанных единоборствах (ММА).

Журналисты сообщают, что бой продлился всего 25 секунд — после начала поединка украинка пошла в стремительную атаку и нанесла серию точных ударов в голову и корпус россиянки.

Представительница России явно не ожидала такого напора и через несколько секунд, закрыв голову руками, оказалась в нокауте. Судья мгновенно остановил бой и присудил победу Колесник, которая торжественно подняла над головой флаг Украины.
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
10 апреля 2017, 2:27
И снова о главном…

Если кратко, то:
-Ломаченко вломил Сосе
-Усик накрутил усы Хантеру
-Гвоздик забил гвоздь Гонсалесу

Подробнее — вечер украинского бокса в Мериленде (США).
Александр Гвоздик в третьем раунде поединка отправил в нокаут своего соперника кубинца Юниески Гонсалеса. Александр Усик выиграл поединок против американского боксера Майкла Хантера по очкам. Василий Ломаченко в США защищал свой титул чемпиона мира WBO в бою против американца Джейсона Сосы и также одержал победу.
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться