Читати українською

Как Киев объяснил МВФ ситуацию с российскими банками — документ

Украина пообещала МВФ ослабить ограничения в работе украинских банков с российским государственным капиталом, как только ситуация с безопасностью позволит это сделать.

Украина пообещала МВФ ослабить санкции против банков с российским государственным капиталом.
Фото: Минфин

Об этом говорится в дополнительном письме о намерениях от 29 марта 2017 года.

«Последние события вызвали мощную негативную общественную реакцию на деятельность в Украина государственных российских банков. Ради интересов национальной безопасности мы наложили ограничения на проведение операций этими банками со своими материнскими учреждениями и сообщили о таких мерах исполнительному совету МВФ в соответствии с решением No.144-(52/51)», — говорится в письме о намерениях.

«Мы ослабим эти ограничения, как только ситуация с безопасностью позволит это сделать», — пообещала власть в этом письме.

Как писал ранее «Минфин», 16 марта 2017 года президент Петр Порошенко ввел в действие решение СНБО от 15 марта 2017 «О применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций)» по ряду юридических лиц.
Санкции сроком на один год будут применены к публичным акционерным обществам «Сбербанк», «ВиЭс Банк», «Проминвестбанк», «ВТБ БАНК», «БМ БАНК» в части предотвращения вывода капиталов указанными юридическими лицами за пределы Украины в пользу связанных с ними лиц.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться