Читати українською

ВВП-варранты Украины оценили втрое выше текущей стоимости

JPMorgan Chase & Co оценил украинские ВВП-варранты вторе больше, чем они торгуются сейчас.

JPMorgan Chase & Co оценил украинские ВВП-варранты вторе больше, чем они торгуются сейчас.
Фото: forexaw.com

Об этом пишет Bloomberg, ссылаясь на отчет JPMorgan, опубликованный в конце марта.

ВВП-варранты были выпущены в рамках долговой операции, которую в конце 2015 года провела тогдашний министр финансов Украины Наталья Яресько, пишет liga.net.

По условиям операции, выплаты по варрантам состоятся не раньше 2021 года и только в случае, если украинский ВВП вырастет на 35% — до $125,4 млрд.

Национальный банк Украины ухудшил свой прогноз по ВВП в связи с блокадой Донбасса — с 2,8% до 1,9% в этом году.

Несмотря на это и на сохраняющийся риск усиления военной агрессии РФ в Донбассе, JPMorgan рекомендовал инвесторам обратить внимание на украинские варранты.

Благодаря этому за неделю они прибавили в цене 5,7 центов — до 36,8 центов. Сам JPMorgan установил цену на уровне 80 центов.

Варрант - ценная бумага, дающая держателю право покупать пропорциональное количество акций по оговоренной цене в течение определенного промежутка времени, как правило, по более низкой по сравнению с текущей рыночной ценой.

Комментарии - 1

+
0
bampi
bampi
5 апреля 2017, 14:21
Интересно, какую модель опциона они закладывали в расчеты, если их же модель (2007 года) для Аргентины показывает 28-30 от номинала? Ссылку внизу жаль джипы не сделали на «Security analysis and trading patterns when some investors receive information before others» (модель HST).
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться