Читати українською

МВФ сегодня решит, давать ли деньги Украине

Международный валютный фонд 3 апреля 2017 года рассмотрит выделение Украине очередного транша в размере 1 млрд долларов.

Международный валютный фонд 3 апреля 2017 года рассмотрит выделение Украине очередного транша в размере 1 млрд долларов.
Фото: aktiv.com.ua

Об этом говорится в повестке дня совета директоров МВФ, опубликованной на сайте фонда.

Как сообщается, на заседании совета исполнительных директоров МВФ запланирован третий пересмотр программы Украины в рамках механизма расширенного финансирования.

Украина ожидает выделения очередного транша на 1 млрд долларов.

Напомним, Международный валютный фонд перенес заседание по вопросу о выделении очередного транша Украине, которое ранее было запланировано на 20 марта 2017 года.

Ранее глава НБУ Валерия Гонтарева сообщала, что всего на 2017 год запланировано получение четырех траншей МВФ, тогда как в 2016 году при таком же плане удалось получить только один.

Четырехлетние договоренности Украины с МВФ на общую сумму около $17,5 млрд были достигнуты в марте 2015-го. В случае выделения очередного транша, предположительно в марте, в целом по этой программе Украина получит чуть больше $8,3 млрд.

В сентябре прошлого года президент Петр Порошенко говорил, что получение третьего транша в рамках одной программы сотрудничества с МВФ случается впервые в истории.

Комментарии - 2

+
+57
dfdfdf
dfdfdf
3 апреля 2017, 9:42
Ну, хоть обсудит… и то счастье...)
Ну а если дадут ярд, будет чем часть долга России отдать.
+
+21
Antil
Antil
3 апреля 2017, 10:30
Надеюсь «гарант» перекрестился?
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться