Читати українською

В НАБУ рассказали об миллиардных убытках от растраты средств Нацбанка

НАБУ рассказало об миллиардных убытках от растраты средств Нацбанка

НАБУ рассказало об миллиардных убытках от растраты средств НацбанкаУбытки от растраты средств, выделенных ряду коммерческих банков на рефинансирование Национальным банком Украины могут составить миллиарды.
Фото: newsnetwork.tv

Убытки от растраты средств, выделенных ряду коммерческих банков на рефинансирование Национальным банком Украины могут составить миллиарды.

Об этом сообщил глава Национального антикоррупционного бюро Украины Артем Сытник в эфире телеканала 1+1.

«У нас уже несколько месяцев расследуется уголовное производство, в котором фигурирует руководство Национального банка Украины и оно связано с растратой средств, выделенных ряду коммерческих банков на рефинансирование», — проинформировал он.

Глава НАБУ также сообщил, что в последние несколько недель к расследованию присоединились сотрудники Нацполиции, пишет liga.net.

Параллельно с расследованием проводится работа по получению документов из-за границы.

«Фактически все средства, которые выдавались в качестве рефинансирования, не все, но большая часть, перечислялись или на оффшоры, или на иностранные банки», — уточнил Сытник.

На вопрос ведущей о том, знала ли глава НБУ Валерия Гонтарева о растрате средств, глава НАБУ ответил, что такие огромные финансовые потоки «не могут обойтись без участия руководства Нацбанка».

«В причастности к этим действиям будет проверяться практически все руководство», — добавил он.

Напомним, 29 марта НАБУ провело выемку документов в Национальном банке Украины согласно решению Соломенского районного суда Киева.

Позже Сытник сообщил, что обыски в НБУ касались руководства, а также уточнил, что во время изъятия документов никакого сопротивления действиям детективов оказано не было.

Комментарии - 6

+
+12
Ukrmercy
Ukrmercy
2 апреля 2017, 22:34
Понять и простить, если найдут и докажут, но скорее всего не докажут и не найдут, и вобще- не трогайте Лэру, не мешайте на старость внукам зарабатывать
+
+12
Alkon
Alkon
2 апреля 2017, 22:53
Она уже давно заработала и правнукам.
+
0
gastgeber
gastgeber
2 апреля 2017, 22:35
Так это ещё Трамп с гарантом не встречался.
+
+26
AleksandrBank
AleksandrBank
3 апреля 2017, 10:20
На самом деле сколько было выделено денег по согласию и одобрению НацБанка и почему ОН, не проследил куда бабло ушло, на нем и вина и руководстве и собстенниках тех банков, что замешаны.
Многих делков из банков, что так поступили со своими клиентами, давно пока пожизненно дать, а то на людские деньги виллы и дома покупают по всей Европе безнаказанно.
+
0
Александр Чернов
Александр Чернов
3 апреля 2017, 11:43
И «лучший банкир» Гонтарева тут же собралась в отставку… (я так понимаю и в гражданство другого гос-ва).
+
0
rredrred
rredrred
4 апреля 2017, 9:05
У неё есть паспорт кипра
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться