Читати українською

Как поможет интернет-банкинг в командировке или на шопинге

Если вы часто бываете за границей по делам или на отдыхе, онлайн каналы банковского обслуживания становятся для вас просто незаменимыми: ведь не всегда есть возможность связаться с обслуживающим банком по телефону. Сегодня мы расскажем о том, как Интернет-банкинг может облегчить жизнь и сделать покупки за границей более приятными.

Если вы часто бываете за границей по делам или на отдыхе, онлайн каналы банковского обслуживания становятся для вас просто незаменимыми: ведь не всегда есть возможность связаться с обслуживающим банком по телефону.

Итак, вы находитесь вдалеке от родины. Безусловно, вашим первым помощником в любых покупках – будь то утренний кофе в отеле или оплата аренды авто, покупка продуктов или одежды – будет банковская карта.

Мы уже писали о том, что при расчетах гривневой картой за рубежом или на иностранных сайтах из Украины происходит конвертация необходимой для покупки суммы гривен в валюту расчета. О том, как это происходит, и какие комиссии взимают банки со своих клиентов, мы подробно рассказывали в статье «Как делать покупки за границей и на зарубежных сайтах выгодно». Напомним, что лидером по курсу и условиям конвертации тогда стал ПРАВЭКС-БАНК со своим карточным предложением «La Famiglia».

А теперь представьте, что у вас появился личный онлайн помощник, который в режиме реального времени 24 часа в сутки готов:

  • предоставить вам информацию об остатке на карте;

  • поможет оплатить покупки, не выходя из вашего номера;

  • пополнить ваш счет, если на карте недостает средств;

  • делать переводы с карты на карту;

  • просматривать карту банкоматов и многое другое…

Именно таким помощником и является Интернет-банкинг. Обратите внимание, что у большинства банков подключение и обслуживание Интернет-банкинга на данный момент осуществляется бесплатно.

Тарас Кириченко
Тарас Кириченко
Председатель правления ПАТКБ «ПРАВЭКС-Банк»

«Брать оплату за использование интернет-банкинга — это все равно, что брать деньги с клиента за вход в отделение банка — говорит Тарас Кириченко, председатель Правления ПРАВЭКС-БАНКА — Зачем клиенту платить за право обслужить себя самостоятельно? Это должно быть для него бесплатно! »

Итак, оплата взимается только в случае осуществления операций в системе Интернет-банкинга. При этом размер комиссий за операции пополнения собственного счета. перевода средств по указанным реквизитам, на другую карту или переводов р2р – у разных банков разный.

Так, по данным исследования «Простобанк Консалтинг» большинство банков не снимает плату за осуществление клиентом перевода средств между собственными счетами. Средний тариф на перевод средств внутри банка (на счета других клиентов) составляет 0,2% от суммы платежа. Наиболее дорого обходятся платежи в другие банки – в среднем 0,5% от суммы.

При этом необходимо учесть, что на рынке есть предложения, где бесплатно осуществляются не только подключение и обслуживание Интернет-банкинга, но и все вышеуказанные платежи. Среди них: Альфа банк, Пиреус Банк, Райффайзен Банк Аваль, УкрСиббанк и уже упомянутый выше ПРАВЭКС-БАНК (предложение для владельцев карт «La Famiglia, р2р-перевод с которых на любую другую карту банка тоже осуществляется бесплатно).

Кроме тарифов, и цен, при выборе Интернет-банкинга необходимо также обратить внимание на:

  • безопасность предлагаемой системы;

  • ее функциональность (дополнительные возможности – открытие и сопровождение депозитов онлайн, возможность создавать шаблоны платежей, осуществлять регулярные платежи, подавать заявки на кредиты и кредитные карты, управлять настройками карт и многое другое)

  • удобство и простота интерфейса.

Комментарии - 7

+
0
alexodessa
alexodessa
30 марта 2017, 16:19
Интересно, есть ли у какого-то интернет-банкинг, не требующий подтверждений через мобильный телефон. Эти подтверждения делают использование интернет-банкинга за границей неудобным или даже невозможным.
+
+15
ballistic
ballistic
1 апреля 2017, 16:36
«Эти подтверждения делают использование интернет-банкинга за границей неудобным или даже невозможным»
— чому?
Отримання СМС (з кодом-підтвердження операції) в роумнігу безкоштовне для всіх операторів світу.
+
0
alexodessa
alexodessa
3 апреля 2017, 18:29
При условии, что он вообще есть. Например, на Палау роуминг есть у парочки австралийских операторов, и всё. Туристы из других стран связи с миром, кроме wi-fi в гостинице, не имеют. И это не единственная такая страна. В Судане тоже роуминга не было. А бывает, что роуминг в теории есть, а войти в него не получается. У меня так в Армении было. Вероятно, временный сбой, но от этого не легче.
+
0
ballistic
ballistic
3 апреля 2017, 18:37
Палау, Судан — це «околиці закордону», а не весь закордон.
І в таких місцях надійніше з наліком.
+
0
alexodessa
alexodessa
3 апреля 2017, 18:46
В Судане — однозначно. А на Палау нормой всё-таки считается оплата картой. Ну и сбоев роуминга в не экзотических странах никто не отменял.
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
3 апреля 2017, 21:11
«есть ли у какого-то интернет-банкинг, не требующий подтверждений через мобильный телефон»

Недавно был у Платины. :)
+
+28
Qwerty1999
Qwerty1999
30 марта 2017, 23:17
Что мне нравиться во всех статьях банковских аналитиков — для них Приватбанк не существует в природе.
Зато Правэкс-банк с его 38 тысячами активных карт — это супер-банк на все случаи жизни.

Также удивляет казуистика банковских клерков, когда при платном пакетном обслуживании публично заявляют о бесплатности системы интернет-банкинга.

Неужели вся эта реклама рассчитана исключительно на лохов, не умеющих ни читать ни считать.
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться