Читати українською

«Дочку» Сбербанка обменяют на российский «Вятка Банк»

Покупка украинской «дочки» российского Сбербанка латвийским Norvik Banka состоится в рамках обмена с российским «Вятка Банк».

Покупка украинской «дочки» российского Сбербанка латвийским Norvik Banka состоится в рамках обмена с российским «Вятка Банк».
Фото: banki.ru

Об этом «Громадському» сообщил акционер латвийского Norvik Banka, российский миллионер Григорий Гусельников.

«Будет обмен активами в этой сделке. Norvik будет менять российский банк на украинский. К сожалению, или к счастью, мы не сможем себе позволить иметь банк там и там. Да и откровенно говоря, россиян не обижаю, но открыто говорю — в России не хотим. Поэтому будем обмениваться и частично это будет соглашение-обмен», — сказал он.

Отвечая на уточняющий вопрос ведущего о том, идет ли речь о «Вятка Банке», Гусельников сказал «скорее всего».

Читайте также:Сбербанк остается российским

«Да, мы выходим, может быть с более «жирного» рынка на, возможно, более бедный рынок, но я считаю это более перспективный рынок. Возможность ведения предпринимательской деятельности, она возможна только в условиях свободной рыночной экономики, а когда право собственности не совсем право собственности в стране — очень сложно там вести бизнес», — добавил Гусельников.

Читайте также:Российские нефтяники покупают украинский Сбербанк

Norvik Banka — один из старейших коммерческих банков Латвии, является 8-м крупнейшим банком Латвии. Norvik Banka является частью Norvik Group, в которую входит также российский «Вятка Банк» и английский Norvik Banka UK Limited.

Как писал ранее «Минфин», 27 марта Сбербанк объявил о продаже украинской«дочки».

Комментарии - 7

+
+28
Богдан Сташинский
Богдан Сташинский
29 марта 2017, 10:43
«… но я считаю это более перспективный рынок.… она возможна только в условиях свободной рыночной экономики, а когда право собственности не совсем право собственности в стране — очень сложно там вести бизнес» — Да, чувак, ты еще не знаешь в какую халепу ты вляпался :-)
+
+20
krendel
krendel
29 марта 2017, 10:49
Всё он знает — он не дурак. Это так называемый финт, при котором важнее быстро решить проблему дочки Сбера в Украине чем какой-то Вятка-банк.
+
0
Денис Денис
Денис Денис
7 апреля 2017, 22:39
Встречал вариант на рассмотрение
Пинчук — Гусельников — 45%
Греф — Гуцириев — 55%
+
+44
artkosti
artkosti
29 марта 2017, 12:42
«Возможность ведения предпринимательской деятельности, она возможна только в условиях свободной рыночной экономики, а когда право собственности не совсем право собственности в стране — очень сложно там вести бизнес»» — автор жжет =
Хотя если смотреть прагматично, то высказался он как нужно. Авось националисты поверят, что это не псевдосделка из одного кармана в другой, а решение вызванное инвестиционной привлекательностью Украины.
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
7 апреля 2017, 18:31
Главное, что русофилы довольны — банк как был российским так и остался.
+
0
Денис Денис
Денис Денис
29 марта 2017, 23:11
Вятка — стиральные машины когда то были
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
7 апреля 2017, 21:06
Вятка-автомат.
Единственная стиральная машина-автомат, производимая в СССР.
Как и автомобиль «жигули», лицензионная технология производства куплена у итальянцев. :)

В 1974 году кировский завод «Электробытприбор» покупает у итальянской фирмы Мерлони Проджети (ныне Indesit) лицензию на производство стиральных машин-автоматов. В 1979 году завершилось строительство нового производственного комплекса завода, при этом использовалось оборудование, поставленное итальянской фирмой.

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться