Читати українською

Российский миллионер Гусельников назвал большой удачей покупку «Сбербанка» в Украине

Акционер латвийского Norvik Banka, российский миллионер Григорий Гусельников сообщил, что его банк настроен выкупить дочерний «Сбербанк России» в Украине, потому что, в первую очередь, рассчитывает на прибыль.

Акционер латвийского Norvik Banka, российский миллионер Григорий Гусельников сообщил, что его банк настроен выкупить дочерний «Сбербанк России» в Украине, потому что, в первую очередь, рассчитывает на прибыль.
Фото: tvc.ru

Об этом он заявил «Громадському».

«Любой предприниматель делает что-то для того, чтобы заработать деньги. Я вижу в этом активе вхождение на украинский рынок. Считаю, что это качественная платформа достаточно крупные инвестиции уже сделаны в этот банк, поэтому купить его сейчас довольно большая удача», — сказал он.

Он не озвучил сумму сделки, вместе с тем отметил, что это «трехзначное число миллионов долларов».

Читайте также:Сбербанк остается российским

По словам Гусельникова, он поддерживает «европейский путь развития Украины».

«Это рынок, в который мы верим, потому что мы приветствуем европейский выбор Украины и те, события, которые произошли в последнее время. Мы считаем, что в стране довольно большие перспективы для развития», — отметил он.

Читайте также:Российские нефтяники покупают украинский Сбербанк

Комментируя отношения семьи своего партнера Саида Гуцериева с российскими властями, он отметил, что не знает, какие именно сейчас отношения «у них с российскими властями, но любой бизнесмен в РФ боится российской власти и является подчиненным власти субъектом».

Напомним, Саид Гуцериев является сыном российского олигарха Михаила Гуцериева. И Саид, и Григорий имеют британское гражданство и не проживают в России.

Как писал ранее «Минфин», 27 марта Сбербанк объявил о продаже украинской«дочки».

Комментарии - 3

+
+30
Strain
Strain
29 марта 2017, 10:39
Красиво сказал!
«любой бизнесмен в РФ боится российской власти и является подчиненным власти субъектом»
Думаю можно добавить не только бизнесмен, а и человек.
+
0
 _ _
_ _
29 марта 2017, 19:19
Еще бы не удачно, практически ЗАДАРОМ! (черновецкий в свое время продал банк дороже). Переговоры велись с декабря прошлого года, а купил только сейчас (после бойкота и санкций).Не они ли (оба) финансировали бойкот?
+
0
Strain
Strain
30 марта 2017, 10:57
Маловероятно. Я вот не заинтересованный вообще человек и тоже считаю, что москальские банки не должны предоставлять услугу в нашей стане (учитывая сложившуюся ситуацию).
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться