Читати українською

Американцы займутся финансовой грамотностью украинцев

Американская организация USAID открывает новый проект в Украине под названием «Трансформация финансового сектора». Главная цель проекта — помочь сделать украинский финансовый сектор более прозрачным и справедливым.

Американская организация USAID открывает новый проект в Украине.
Фото6 on.od.ua

Об этом заявил заместитель главы дипломатической миссии США в Украине Джордж Кент. 

Проект рассчитан на 4 года, а его бюджет — $23 млн.

«Важно, чтобы при разработке и воплощении реформ мы не забывали о потребителе финансовых услуг. Финансовый инжиниринг может быть чрезвычайно дестабилизирующим фактором, если нет финансовой грамотности и понимания у потребителей, подкрепленных надежной защитой их прав», — заявил Кент. 

Цель иностранной организации заключается в 3-х пунктах: это – расширение доступа к финансированию во внебанковском финсекторе, увеличение доли электронных финансов и реформирование пенсионной системы. Особенное внимание проект уделит финансовой грамотности и защите прав потребителей. 

Помимо этого, глава дипломатической миссии США в Украине подчеркнул, что уже в течение месяца USAID совместно с НБУ запустит специальную образовательную программу, которая позволит нынешним и потенциальным потребителям финансовых услуг расширить свои знания о банковской системе.

Комментарии - 4

+
+11
Богдан Сташинский
Богдан Сташинский
23 марта 2017, 11:53
Вот я одного не пойму, какое дело некой американской организации до финансовой грамотоности нашего населения?
+
0
Денис Денис
Денис Денис
23 марта 2017, 12:46
У USAID много проектов — правовые, энергетические и т.д. Поинтересуйтесь найдете, то, что может быть Вас заинтересует, если конечно дело не в… некой американской…
+
0
ballistic
ballistic
23 марта 2017, 12:35
«расширение доступа к финансированию во внебанковском финсекторе»
— наприклад?
+
0
валентина добродетель
валентина добродетель
25 марта 2017, 23:05
Учиться никогда не поздно и финансово тем более. Чтобы не потерять последние кровные копейки. Вспомните вкладчиков «Михайловского», Они тупо подписывали договора не понимая, с кем…
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться