Читати українською

Генпрокуратура изъяла 1 млн евро у экс-руководителя Госуправления делами

Генпрокуратура сообщила о подозрении в махинациях экс-руководителя Государственного управления делами, у которого во время обыска изъяли 1 млн евро. Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.

Генпрокуратура сообщила о подозрении в махинациях экс-руководителя Государственного управления делами, у которого во время обыска изъяли 1 млн евро.
Фото: bigmir.net

В пятницу, 3 марта, Печерским районным судом Киева бывшему руководителю Государственного управления делами, избрана мера пресечения в виде залога в размере 6,4 млн грн.

Управлением по расследованию преступлений, совершенных преступными организациями ГПУ осуществляется досудебное расследование в уголовном производстве по подозрению В. Януковича, А. Януковича, Е. Ставицкого, П. Литовченко и других лиц по фактам создания и деятельности преступной организации и завладении в ее составе государственным имуществом.

Речь идет о комплексе отдыха «Пуща-Водица» урочища «Межигорье», общей стоимостью 540 млн грн.

В ведомстве отметили, что 2 марта в данном уголовном производстве сообщено о подозрении экс-руководителю Государственного управления делами.

В ходе досудебного расследования по месту его проживания проведен обыск, во время которого обнаружены и изъяты документы, 1 млн евро, золото и другие вещи. Кроме того, Генпрокуратурой в Печерский районный суд Киева внесено ходатайство об избрании в отношении указанного лица меры пресечения в виде содержания под стражей.

Также, в начале февраля в производстве сообщено о подозрении нотариуса Киевского городского нотариального округа, которым был незаконно удостоверен договор о смене собственника урочища «Межигорье».

Относительно других подозреваемых лиц в данном уголовном производстве, скрывающихся от органа досудебного расследования, а именно В. Януковича, А. Януковича, Е. Ставицкого и П. Литовченко, Генпрокуратурой внесены ходатайство в Печерский районный суд Киева о предоставлении разрешения на осуществление специального досудебного расследования.

Комментарии - 3

+
0
matroskin
matroskin
3 марта 2017, 20:34
Поменяли Януковича, на кучу таких же, или даже похлеще.
+
0
SergS7
SergS7
3 марта 2017, 22:30
Все эти «похлеще» происходят из времён Януковича, Ющенка, Кучмы
+
+11
Ukrmercy
Ukrmercy
4 марта 2017, 3:02
Только среди них всех был только 1 хозяин- Кучма. Эти же- дилетанты на подработке: собирают деньги то на золотой унитаз, то на золотую конхфету)
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться