Читати українською

Главное за четверг: отставка Гонтаревой, атака на клиентов Привата, цена блокады Донбасса

Гонтарева подтвердила возможность своей отставкиНынешний меморандум с МВФ может оказаться последним, под которым глава Нацбанка Валерия Гонтарева поставит свою подпись.

Нынешний меморандум с МВФ может оказаться последним, под которым глава Нацбанка Валерия Гонтарева поставит свою подпись. Такой вариант развития событий сегодня на пресс-конференции подтвердила глава НБУ. «Такое может быть. Но еще раз подчеркиваю, что официально Нацбанк за месяц подаст объявление», — заявила она.

ПриватБанк сообщил о массовых спам-атаках

Руководство ПриватБанка предупредило о массовых спам-атаках от имени банка на почтовые ящики украинцев. Ни в коем случае нельзя переходить по ссылкам, загружать или устанавливать файлы из полученного фейкового письма. Это может привести не только к повреждению программного обеспечения, но и к потере персональных данных.

Гонтарева: Цена блокады Донбасса — $2 млрд

Цена блокады Донбасса может составить $2 млрд для нашего платежного баланса.  Если она продлится до конца года, экономический рост замедлится до 1,5% в этом году. Это опосредовано повлияет и на валютный курс, и на инфляцию.

Бизнесу нужны кредиты

Глава Совета НБУ Богдан Данилишин в своей колонке на НВ написал, что нужно, чтобы украинские банки снова стали кредитовать реальный сектор. «Минфин» выбрал главное.

Каждый тридцатый украинец может стать жертвой кибермошенников

Согласно статистике ЕМА, в 2016 году «доход» телефонных мошенников с платежными картами вырос до 275 миллионов гривен. Это более чем в пять раз больше, чем в 2015 году. Если тенденция сохранится, то уже к концу текущего года каждый тридцатый украинец может стать жертвой телефонного мошенничества.

Кто стоит за небанковскими обменками

В прошлом году Национальный банк выдал лицензии на обмен валют сразу 17 небанковским компаниям. Их собственники — малоизвестные и непубличные лица. Но в их биографиях есть интересные факты. LIGA.net разбиралась, какие именно. «Минфин» выбрал самое любопытное.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться