Читати українською

Стратегию ПриватБанка примут до мая

Стратегию ПриватБанка должны принять до мая 2017 года. Об этом заявил директор департамента финансовой стабильности НБУ Виталий Ваврищук на III Legal Banking Forum, сообщает Finclub.

Стратегию ПриватБанка должны принять до мая 2017 года.
Фото: politeka.net

«Два месяца — это максимальный срок, на протяжении которого нужно определиться со стратегией ПриватБанка. Его национализация полностью изменила картинку банковского сектора. Концентрация — это нежелательное последствие национализации», — отметил Ваврищук.

Он считает, что государство — не эффективный собственник. «Почему в госбанках высокие ставки по депозитам? Потому что госбанки не ориентированы на получение прибыли», — сказал он.

Председатель правления Пиреус Банка Сергей Наумов считает, что ПриватБанк нужно разделить на несколько учреждений. «Такого монстра в принципе быть не должно. После аудита его нужно разделить, выделив лучшую часть, и продавать по частям», — заявил Наумов.

Комментарии - 7

+
0
MaxTirpiz
MaxTirpiz
21 февраля 2017, 15:05
Делить не нужно, Приват силен именно своей целостностью и мультизадачностью.
+
0
Павел Чубенко
Павел Чубенко
21 февраля 2017, 19:22
Высокие ставки по депозитам? ага, просто громадные
+
+16
Qwerty1999
Qwerty1999
21 февраля 2017, 19:45
«Председатель правления Пиреус Банка Сергей Наумов считает, что ПриватБанк нужно разделить на несколько учреждений.»

Откровенная зависть и как следствие, глупые заявления — что ещё можно услышать от руководителя мелкого укрбанка, который за год уменьшил количество своих банкоматов с 25 до 23 и количество терминалов с 29 до 28. С такой технической оснащённостью даже Киев невозможно охватить качественным сервисом, но давать советы по развалу чужого бизнеса — это всегда пожалуйста.
+
0
Александр Чернов
Александр Чернов
21 февраля 2017, 20:29
Согласен пред правления банка с аж 23мя банкоматами дает советы космического масштаба что делать с Приватом… Причем говорит надо «все поделить»… :)
Мне это напоминает классику кинематографа…
+
0
MaxTirpiz
MaxTirpiz
22 февраля 2017, 8:52
Почему то Мин Фин выбирает часто мнения каких то второ и третьеразрядных спецов. Узнать мнение преда крупного банка — слабо?
+
0
Татьяна Очимовская
Татьяна Очимовская
22 февраля 2017, 10:31
Уважаемые господа,
Спасибо за внимание к публикациям на Минфине. Хочу обратить Ваше внимание, что за комментарием к господину Наумову обращался не Минфин, Новость, которую мы обсуждаем — републикация материала с сайта Finclub. https://finclub.net/news/strategiyu-privatbanka-dolzhny-prinyat-do-maya.html В статье есть ссылка.

Пиреус Банк — банк с иностранным капиталом. Информацию о группе Пиреус можно посмотреть на его сайте. http://www.piraeusbank.ua/ru/about_group.html
Хотя, действительно, по украинским меркам банк не самый крупный — 32 место по размеру активов на 1.01.2017.

Что касается г-на Наумова, его сложно упрекнуть в непрофессионализме или отсутствии опыта управления, в том числе, крупными банками, Сергей Наумов был зампредом, а затем председателем правления Укрсиббанка (BNP Paribas Group). В 2010 году он был назначен председателем правления Правэкс-банка (Intesa Sanpaolo), а с 2013 года работал в Сбербанке на должности заместителя председателя правления. Судите сами, можно ли его назвать третьеразрядным спецом.
+
+16
Qwerty1999
Qwerty1999
22 февраля 2017, 11:26
«его сложно упрекнуть в непрофессионализме или отсутствии опыта управления, в том числе, крупными банками, Сергей Наумов был зампредом, а затем председателем правления Укрсиббанка (BNP Paribas Group). В 2010 году он был назначен председателем правления Правэкс-банка (Intesa Sanpaolo), а с 2013 года работал в Сбербанке на должности заместителя председателя правления. Судите сами, можно ли его назвать третьеразрядным спецом

Однозначно можно. :)

Когда берут топ-менеджера на работу, то первые шесть месяцев делают скидку на то, что он еще не полностью вошёл в курс дела. Затем смотрят по результатам календарного года, и тут не всегда видна разница по сравнению с предыдущим годом и предыдущим руководителем.
Затем анализируют результаты ещё одного года работы такого специалиста и оказывается. что он просто профессионально непригоден. Ещё месяца три-шесть ищут ему замену и конечно он увольняется по собственному желанию с прекрасными отзывами.

Вот так каждые два-три или три с половиной года в резюме многих откровенных бездельников из числа топ-менеджеров появляется очередная запись о смене места руководящей работы.

Вы можете быть не согласны с моим личным мнением, но я всегда более уважительно относился к специалистам, работающим на одном предприятии (банке) продолжительное время.
И таких в украинских банках и было и есть достаточное количество.
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться