Читати українською

Главное за неделю: итоги работы банков, гарантии по депозитам Ощада и виновники банкротства «Фиников»

Ощадбанк теряет госгарантииОщадбанк теряет свое основное конкурентное преимущество – стопроцентные госгарантии государства по всем вкладам физлиц.

Ощадбанк теряет свое основное конкурентное преимущество – стопроцентные госгарантии государства по всем вкладам физлиц. Чиновники из Фонда гарантирования и НБУ говорят об этом, почти как о свершившемся факте. Определенности нет только в дате. Но, скорее всего, государство отзовет гарантии уже в 2018 году.

Курс доллара, Трамп и мечты России

О главных событиях на мировых рынках и в украинской экономике за минувшую неделю в своей колонке на НВ написал специалист отдела продаж долговых ценных бумаг Dragon Capital Сергей Фурса. «Минфин» выбрал главное.

«Малыши» не хотят докапитализироваться

У банков осталось 5 месяцев, чтобы выполнить одно из главных требований НБУ: к 11 июля им нужно довести уставный капитал до 200 млн гривен минимум. К середине 2019 года их капитал должен удвоиться — 400 млн гривен. Конечная цель — 500 млн гривен через 7 лет в 2024 году. «Минфин» выяснял, кому такая задача не по плечу. 

Активы украинских банков выросли на 1,9 млрд грн

Активы украинских работающих банков, без учета неплатежеспособных финучреждений, в 2016 году выросли на 1,9 млрд грн (на 0,2%), – до 1,26 трлн грн. На 1 января 2017 года объем предоставленных кредитов за год сократился на 3,85 млрд грн (на 0,4%) — до 1,006 триллиона гривен.

Жеваго о банкротстве банка «Финансы и Кредит»

В банкротстве банка Финансы и Кредит виновато руководство Национального банка и мошенники. Украинской банковской системе не светит ничего хорошего, а МВФ — сборище работяг, неспособных найти более высокооплачиваемую работу. Такое мнение выразил миллионер, экс-владелец банка Финансы и Кредит, а также одного из крупнейших украинских предприятий Ferrexpo, Константин Жеваго в интервью «Новому Времени». «Минфин» выбрал самое главное.

НБУ: убыток банков в 2016 году — 160 млрд грн

Суммарный убыток банковского сектора Украины по итогам 2016 года, с учетом работающих и неплатежеспособных банков, составил 160,143 млрд грн. По информации Нацбанка, 31 из 93 работающих банков по итогам года сработали с убытком на общую сумму 169,299 млрд грн. В то время как 63 банка получили прибыль на общую сумму 10,817 млрд грн.

Рожкова о восстановлении банковской системы

На пресс-конференции, посвященной итогам работы банковской системы, замглавы НБУ Катерина Рожкова рассказала о завершении «чистки» в банковском секторе. О конкуренции Привата и Ощада. А также переговорах с держателями евробондов ПриватБанка.

Глава департамента финстабильности НБУ Виталий Ваврищук заявил, что в 2017 году кредитование возобновится, а банки после трех лет убыточности впервые продемонстрируют прибыль. 

Какой будет инфляция в Украине

Инфляционные цели НБУ не совпадают с его же прогнозами. Что это значит? И на какой из показателей нужно ориентироваться гражданам и бизнесу? Об этом в своей колонке на Лиге написал Сергей Николайчук, директор департамента монетарной политики и экономического анализа НБУ.

Нацбанк на этой неделе также сообщил, что в январе потребительская инфляция ускорилась до 12,6%. В дальнейшем в ведомстве ожидают замедления инфляции до 9,1% на конец 2017 года.

Комментарии - 1

+
+10
Qwerty1999
Qwerty1999
11 февраля 2017, 11:14
Назревает ещё одна афера, не менее резонансная чем в банке Михайловский

http://oligarh.org.ua/node/5538

Но намного более важная для Рожковой, ведь срок исковой давности по документам, где стоит её подпись в Платинумбанке ещё не истёк.

А тут ещё какое-то НАБУ собирается проверять деятельность топ-менеджеров НБУ
http://finbalance.com.ua/news/NABU-rozslidu-diyalnist-zastupnika-holovi-NBU-Rozhkovo

Поэтому переходной банк будет создан, чего бы это не стоило украинскому бюджету.

А о выплатах депозитов и процентов по ним следует забыть на некоторое время.
Честное имя некоторых коррупционеров в НБУ важнее прав украинских граждан.
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться