Читати українською

Китайские биржи приостановили вывод биткоинов на месяц

Две крупнейшие китайские биржи цифровых валют приостановили вывод биткоинов и Litecoin в течение одного месяца. Об этом сообщает Bitcoin.

Две крупнейшие китайские биржи цифровых валют приостановили вывод биткоинов и Litecoin в течение одного месяца.
Фото: entrepreneur.com

Это случилось после того, как ЦБ Китая на этой неделе собрал на совещание девять криптовалютных бирж. После этой новости биткоин не много потерял в цене, но быстро поднялся до $1 070 (8 февраля).

На следующий день, 9 февраля, криптовалютные биржи Okcoin и Huobi объявили о намерении приостановить вывод биткоинов и Litecoin в течение одного месяца. В следствии чего, стоимость биткоина сократилась на 10%.

Обе биржи заявили, что их платформы будут «модернизироваться» в целях соблюдения «усилий по борьбе с отмыванием денег, валютного регулирования и других финансовых законов и правил».

В сообщении биржи Huobi говорится, что приостановление вывода криптовалют делается «для того, чтобы избежать возможных незаконных транзакций, которые могут продолжаться до завершения обновления системы».

В январе сообщалось о том, что крупнейшие китайские биржи цифровых валют BTCC, Huobi и OKCoin объявили о введении комиссии на операции с биткоином и Litecoin в размере 0,2% от каждой транзакции.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться