Читати українською

ЦБ Китая взял под контроль криптовалютные биржи

Центральный банк Китая обсудил с криптовалютными биржами риски и проблемы, связанные с цифровой валютой. Об этом сообщает Reuters.

Центральный банк Китая обсудил с криптовалютными биржами риски и проблемы, связанные с цифровой валютой.
Фото: 888poker.com

Регулятор настоял на соблюдении всех правил валютного контроля и борьбы с отмыванием денег. В противном случае он пригрозил закрыть криптовалютные биржи.

На собрании с Центробанком присутствовали представители девяти криптовалютрных бирж, включая CHBTC, BtcTrade, HaoBTC, Yunbi, Yuanbao, BTC100, Jubi, BitBays и Dahonghuo.

Пекин предпринимает все усилия, чтобы остановить отток капитала из страны и ослабить давление на свою национальную валюту юань. Несмотря на то, что в прошлом году юань ослаб по отношению к доллару на 6,6%, цена биткоина выросла до почти рекордных максимумов.

В четверг курс биткоина на бирже BTCC вырос на 1,9% по сравнению с предыдущим днем и составил 7 545 юаней за один биткоин, что составляет примерно $1 099.

На момент написания статьи биткоин торговался на BTCC на уровне $1 030.

В начале января курс биткоина впервые с 2013 года поднялся выше отметки $1 000. 29 ноября 2013 года биткоин обновил исторический максимум с показателем $1 242. После этого курс криптовалюты резко упал.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться