Читати українською

Bloomberg назвал основные угрозы для финансовых рынков в 2017 году

Среди пяти главных рисков для финансовых рынков в этом году — казначейские облигации, укрепление доллара, невыполнение Дональдом Трампом своих предвыборных обещаний в части экономических реформ, экономика Китая и резкое повышение ставок ФРС. Об этом сообщает Bloomberg.

Среди пяти главных рисков для финансовых рынков в этом году — казначейские облигации, укрепление доллара, невыполнение Дональдом Трампом своих предвыборных обещаний в части экономических реформ, экономика Китая и резкое повышение ставок ФРС.
Фото: tvoya-gazeta.com

Первой угрозой Bloomberg отметил рост доходности казначейских облигаций на фоне улучшения макроэкономических показателей и роста инфляции в США.

По мнению главного инвестиционного директора OFI Asset Management Жан-Мари Меркадала, это может значительно навредить инвесторам в 2017 году, а также увеличить стоимость кредитования для компаний.

На втором месте — укрепление доллара, которое угрожает стабильности рынков. Рост курса американской валюты может навредить экспортерам США и привести к снижению темпов прибылей корпоративного сектора. Так считает главный инвестиционный директор и соруководитель подразделения по управлению активами Union Bancaire Privee Мишель Лок.

На третьем месте стоит влияние политики нового президента США Дональда Трампа на фондовые рынки.

После победы Дональда Трампа на выборах 8 ноября индекс S&P 500 вырос на 7%, индекс Russell 2000, который отслеживает американские компании с небольшой капитализацией, вырос на 13%, что сигнализирует о высоких ожиданиях повышения темпов экономического роста США.

На четвертом – Китай, который может стать крупнейшей угрозой для стабильности мировых рынков. Так считают эксперты Deutsche Bank. По их мнению, экономические показатели Поднебесной будут ухудшаться в ближайшие месяцы.

Завершает список угроз возможное резкое повышение ставок ФРС, что может случится в результате ускорения инфляции США. Повышение ставок негативно сказаться на темпах роста экономики и снизит аппетит инвесторов к рисковым активам.

Комментарии - 2

+
+15
ballistic
ballistic
9 февраля 2017, 19:46
Цікаво, що аби долар падав, Трамп виконував усі свої обіцянки та ставки ФРС знижувалися — це б привело до ще більших ризиків.
:)
+
+15
Nekrasov
Nekrasov
10 февраля 2017, 11:53
Абсолютно согласен с ballistic. Мир вошел в эпоху серьезной турбулентности и главное, что побеждают настроения не «объдинительного» уклона, а наоборот — размежевание интересов по своим страновым «хаткам». Поэтому перспектиы ЕС туманны, Штаты пытаются усилить свои позиции за счет политики «хватит кормить дармоедов по всему миру — самим мало», а Китай спокойно решает свои геополитические интересы, то по энергоносителям — с Россией, но по политическому влиянию — с ЕС, то по территориальным вопросам — с странам азиатского региона. Так что у Китая есть чему поучится!
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться