Читати українською

Главное за вторник: итоги работы банков и сокращение валютных запасов Украины

Международные резервы Украины сократились до $15,4 млрдНа 1 февраля 2017 года золотовалютные резервы Украины сократились на 0,6% — до $15,445 млрд.

На 1 февраля 2017 года золотовалютные резервы Украины сократились на 0,6% — до $15,445 млрд. По данным Нацбанка, снижение резервов связано с сезонными факторами на межбанковском валютном рынке, а также необходимостью осуществления платежей по государственному долгу.

НБУ готов к диалогу с держателями евробондов ПриватБанка

Национальный банк допускает начало диалога с держателями еврооблигаций национализированного ПриватБанка. Об этом сообщила заместитель главы НБУ Екатерина Рожкова. По ее словам, первая такая встреча с некоторыми держателями евробондов намечена на вторник.

ПриватБанк «за скобками» банковской системы

Нацбанк выступил с первым в 2017 году обзором банковского сектора. Глава департамента финстабильности НБУ Виталий Ваврищук рассказал о текущем состоянии банковской системы Украины. Говорит, в 2017 году кредитование возобновится, а банки после трех лет убыточности впервые продемонстрируют прибыль. Даже несмотря на фактор ПриватБанка

9 планов Министерства финансов

Выйти на внешние рынки заимствования. Выиграть суд по «долгам Януковича». Получить все транши МВФ. Это — лишь небольшая часть планов Министерства финансов на нынешний год. Что еще входит в амбициозный перечень Минфина, написала Лига.net.

Когда Украина вернется на внешний долговой рынок

Эксперты все чаще говорят о вероятном дефолте Украины в 2019 году, когда настанет ближайший пик валютных выплат по госдолгу. Оптимизм сохраняет разве что министр финансов Александр Данилюк. Он верит, что Киев может выйти на внешний рынок заимствований в 2017 году. Возможен ли такой сценарий, разбиралась «Экономическая правда». 

Банк «Гефест» ищет покупателей

Собственник банка «Гефест» ищет покупателя на финучреждение. Если финучреждение не выполнит нормативы по капиталу или не найдет нового собственника, оно будет ликвидировано. Об этом сообщает Finclub, ссылаясь на заявление начальника Управления регистрации и лицензирования Александр Бевза.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться