Читати українською

Главное за неделю: январский курс гривны и новогодние акции банков

Что будет с курсом гривны в начале 2017 годаУвидит ли Украина очередные курсовые рекорды и в феврале 2017-го?

Увидит ли Украина очередные курсовые рекорды в январе и в феврале 2017-го? «Минфин» обратился с этим вопросом к ведущим украинским аналитикам и экономистам. Мы попросили их назвать примерный диапазон курса гривны по состоянию на конец февраля будущего года.

«Минфин» также дал свой прогноз наличного курса доллара с 30 декабря до 4 января. 

НБУ купил у ПриватБанка ОВГЗ на 26 млрд гривен

Нацбанк монетизировал ОВГЗ, выпущенные Минфином для капитализации ПриватБанка после его перехода в госсобственность. Регулятор купил ценные бумаги на 25,8 миллиарда гривен. В НБУ утверждают, что эти деньги пойдут на погашение задолженности ПриватБанка по кредитам рефинансирования. Они не будут использованы на выплаты по депозитам и не повлияют на валютный рынок инфляцию.

Как банки поздравили клиентов

Новогодние праздники — хороший повод привлечь новых клиентов акциями. «Минфин» проверил, что придумали на новый год остальные банки. Выборка — 20 крупнейших банков по вкладам физлиц. Новогодние предложения оказались только у семи.

Где открыть счет для ФОПа

«Приват» – лучший банк Украины? «Минфин» продолжает проверять гипотезу.

Редакция проверила условия для физлиц-предпринимателей. Здесь у ПриватБанка неоспоримых преимуществ меньше, чем при работе с частными клиентами. Но есть.

Украинцы в шоке от банков

«Самый ужасный в мире банк». «Хамство». «Работают непрофессиональные садисты». «Уверенное дно». «Шок и нецензурная брань». «Обманщики и мошенники». «Ад». Что это? Так об украинских банках отзываются их клиенты.

Что ждет украинскую экономику в 2017

Эффект Трампа, рост госдолга, сотрудничество с МВФ. Какие еще беды ждут Украину в 2017 году, в своей колонке на Лига.net написал главный аналитик Укрсоцбанка Андрей Приходько. «Минфин» сократил.

График работы банков на новогодние праздники

Новогодние праздники на носу. Банки работают в этот период по-особому. «Минфин» напоминает праздничный график.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться