Читати українською

Укрсоцбанк в ноябре потерял 3 млрд грн

Укрсоцбанк в ноябре получил 3 млрд грн убытка, сообщает FinClub.

Укрсоцбанк в ноябре получил 3 млрд грн убытка, сообщает FinClub.
Фото: Минфин

Резкое ухудшение финансового результата банк объяснил проблемными кредитами на востоке Украины и в Крыму (около 10 млрд грн).

В I квартале Укрсоцбанк заработал 96,8 млн грн. Уже во II квартале он получил убыток 674 млн грн. В III квартале потери составили 2,2 млрд грн, увеличив суммарный убыток с начала года до 2,8 млрд грн (четвертое место в банковской системе после банков с российским капиталом). С учетом незначительного финансового результата октября и потери 3 млрд грн в ноябре суммарный убыток вырос до 5,7 млрд грн.

В банке подчеркивают, что этот ноябрьский убыток — не новость для нового собственника, который вошел в капитал банка в конце октября. Тогда ABH Holdings (банковская группа консорциума «Альфа-Групп») и международная группа UniCredit завершили сделку по обмену активами. ABH Holdings получила 99,9% Укрсоцбанка, а UniCredit — 9,9% в холдинге ABHH.

В будущем в банке допускают расформирование резервов, поскольку в рамках постепенной интеграции Укрсоцбанка и Альфа-банка экс-дочка группы UniCredit будет перенимать опыт Альфа-банка по части взыскания проблемных кредитов.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться