Читати українською

Укрзализныця запретила онлайн резервирование билетов

Укрзализныця сообщила, что с 1 декабря приостанавливает услугу резервирования мест в поездах через интернет. Билеты через сеть теперь можно только купить, а не зарезервировать.

Укрзализныця сообщила, что с 1 декабря приостанавливает услугу резервирования мест в поездах через интернет.
Фото: hubs.ua

В компании пошли на этот шаг в рамках антикоррупционных мер, учитывая многочисленные обращения пассажиров, которые столкнулись с проблемой покупки билетов в период зимних праздников.

Укрзализныця надеется, что такие меры позволят предотвратить злоупотребления, связанные с незаконной перепродажей билетов. Услуга онлайн резервирования билетов станет снова доступной после новогодних праздников.

  • В ноябре Укрзализныця представила мобильную версию сайта по продаже билетов. По данным компании, сейчас через интернет реализуется более трети билетов от общего объема. Так, с 2012 года через сеть было продано 38 млн билетов.

Комментарии - 10

+
0
matroskin
matroskin
1 декабря 2016, 20:19
Ну да, в онлайне то налик за «отсутствующий» билет никто не отстегнет, а это многомилионный теневой рынок, как же без него. Билеты должны продавать только свои вокзальные дельцы в три дорога.
+
+75
LolaFerretess
LolaFerretess
1 декабря 2016, 20:42
Так теперь не будет «отсутствующих», потому что бронировать нельзя. Имхо, полезная инициатива.
+
0
matroskin
matroskin
1 декабря 2016, 20:54
Я на поездах уже лет 15 не езжу, ну когда ездил, на все востребованные направления билетов НИКОГДА в кассе не было, зато возле касс всегда были люди которые продавали любые билеты на любые маршруты правда цена была в 2-4 раза больше чем указана в билете. Причем всё это происходило регулярно прям в здании вокзала, т.е. 100% это был сговор с целью получения прибыли.
+
+19
LolaFerretess
LolaFerretess
1 декабря 2016, 20:55
С тех пор многое изменилось, поверьте) Я не отрицаю, конечно же, что УЗ на этом наживалась, но сейчас с билетами намного проще… если бы еще поезда были нормальные…
+
0
matroskin
matroskin
1 декабря 2016, 21:00
Я так понимаю, что сейчас можно забронировать билет на сайте и делов то, цену там не накрутишь, даже если «билетные менялы» забронируют всё, то им нужно как минимум создать свой онлайн сервис по продаже билетов. Ибо как я узнаю где купить кем то забронированный билет который мне реально нужен?
+
0
matroskin
matroskin
1 декабря 2016, 21:04
Описанная мной выше схема существовала в 90-х, я так понимаю она очень выгодна для ЖД (в плане левых доходов), и именно её я так понял хотят восстановить?
+
+11
Konomist1
Konomist1
2 декабря 2016, 9:11
Не совсем так, ранее через сайт можно было не только купить билет, а ещё была функция забронировать, т.е. грвен за 15-20 любой мог билет за столбить с первоочередным правом выкупа, теперь же оставили возможность только онлайн-покупки, т.е. оплачивать необходимо сразу всю стоимость.
+
0
Василий Шуйский
Василий Шуйский
1 декабря 2016, 21:43
Это верное решение. В раше так победили спекулянтов.
+
0
Степан Степаныч
Степан Степаныч
2 декабря 2016, 15:34
Ну, в России во-первых жд билеты продают по паспортам и в каждом проездном документе указаны: Ф.И.О пассажира, дата рождения, серия и номер паспорта.И при посадке в вагон эти данные паспорта и прездного документа(билета) проводник сверяет.Поэтому я не знаю, как это барыга с целью подзаработать будет брать(скажем) десяток билетов, а потом их попытаеться пихнуть другим людям если каждый билет персональный(катит только в паре с удостовирением личности). А не как в кино там, на трамвай или на метро безличный.
+
0
Тарас tarick
Тарас tarick
2 декабря 2016, 10:25
Предлагаю УЗ бесплатно идею для борьбы с билетными барыгами: запретите продажу одному человеку билетов на разные поезда с пересекающимся временем. Т.е. если человек купил билет на условный поезд Бердычив-Жмерынка, который в пути с 22:00 2.12.2016 до 05:00 3.12.2016 — то он не может на те же ФИО/дату рождения купить билет Горишни Плавни — Крыжопль на тоже время. В расширенном варианте — можно рассчитывать еще период до и после рейса, в течении которого данный покупатель физически не может переместиться из Жмерынки в Горишни Плавни, или из Крыжопля в Бердычив и на этот период также устанавливать запрет на покупку билетов. В результате один барыга физически не сможет перепродавать более 1 билета в сутки (ну или нескольких билетов — если он собрал несколько паспортов по родственникам) и его «бизнес» загнется.
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться