Читати українською

Главное за четверг: покупка PINbank и валютное регулирование

Россиянин купил ПИБСовладелец компании VS Energy и президент российского футбольного клуба ЦСКА Евгений Гинер официально стал собственником 52,93% акций Первого инвестиционного банка.

Совладелец компании VS Energy и президент российского футбольного клуба ЦСКА Евгений Гинер официально стал собственником 52,93% акций Первого инвестиционного банка (PINBank). По данным НБУ, на 4 ноября Гинер владел 52,9% акций финучреждения. Из состава акционеров банка вышли Александр Клещук и Михаил Спектор.

НБУ смягчит валютное регулирование

В Нацбанке решили, что делать с валютным регулированием: как реформировать действующую систему и какие ограничения отменять в первую очередь. В НБУ все это называют «новой концепцией валютного регулирования». Замглавы регулятора Олег Чурий раскрыл детали плана, презентовав основные этапы будущей валютной либерализации. «Минфин» выбрал ключевые тезисы из его выступления.

Тигипко поможет грекам покинуть Украину

Сергей Тигипко получил разрешение Антимонопольного комитета на покупку Универсал банка. О подробностях этой сделки и о том, кто еще из банкиров может уйти из Украины в ближайшее время, написала Лига.net. «Минфин» выбрал главное.

Как банки зарабатывают на кредитных картах

Банкиры любят кредитные карты именно за то, за что клиенты их не любят. Кроме процентной ставки за пользование кредитом, банки взимают кучу мелких комиссий. Клиентам ненакладно, банкам выгодно. Вице-президент, руководитель управления розничных продуктов «Альфа-Банка Украина» Алексей Пузняк на ежегодной конференции FinRetail рассказал, как банки зарабатывают на кредитных картах. Вот ключевые тезисы доклада.

Профицит платежного баланса сократился до $91 млн

В октябре платежный баланс свели с профицитом $91 млн. Это в 5,2 раза меньше по сравнению с $474 млн в сентябре, сообщает НБУ.

Дефицит текущего счета платежного баланса Украины в октябре — $234 млн. Это в 3,8 раза лучше показателя сентября 2014 года и в 1,8 раза – показателя октября 2015 года.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться