Читати українською

В Киеве прикрыли call-центр, вымогавший деньги у должников «Михайловского»

СБУ совместно с прокуратурой пресекли в Киеве деятельность call-центра, через который незаконно вымогались деньги у должников банка «Михайловский» в интересах бывшего собственника учреждения. Об этом сообщается на сайте СБУ.

СБУ совместно с прокуратурой пресекли в Киеве деятельность call-центра, через который незаконно вымогались деньги у должников банка «Михайловский» в интересах бывшего собственника учреждения.
Фото: Минфин

В рамках досудебного расследования по хищению денег банка экс-владельцем правоохранители установили, что злоумышленники передали часть долговых обязательств «Михайловского» другой финансовой структуре. Через столичный call-центр заемщикам банка незаконно звонили с требованиями перечислить деньги на счета.

Во время обысков в call-центре сотрудники СБУ обнаружили списки вкладчиков банка, базу данных должников, около тысячи пустых и заполненных бланков «Банк „Михайловский“, сим-карты, с которых звонили клиентам. Продолжается досудебное следствие.

23 мая поздно вечером НБУ отнес банк „Михайловский“ к категории неплатежеспособных за проведенные им сомнительные операции с депозитами физлиц.

По информации НБУ, 20 мая, когда глава банка „Михайловский“ Игорь Дорошенко покинул пост, банк под прикрытием технического сбоя провел ряд сомнительных операций по переводу вкладов физлиц.

В августе Национальная полиция сообщила о вручении подозрений и аресте экс-главы правления банка „Михайловский“, который подозревается в хищении 870 миллионов гривен и доведении банка до неплатежеспособности.

Комментарии - 7

+
0
Александр Чернов
Александр Чернов
28 ноября 2016, 10:11
Прикрыли колл центр это хорошо.

А как же все таки с ответственностью собственников?
+
+27
Qwerty1999
Qwerty1999
28 ноября 2016, 11:23
Вам как мёд, так сразу половник подавай. :)

Будем по чайной ложке положительные сдвиги получать.

Если ещё несколько месяцев назад не было абсолютно никакой реакции правоохранительных органов, то данную информацию следует считать большим шагом в нужном направлении.
+
0
Александр Чернов
Александр Чернов
28 ноября 2016, 12:39
Мирные митинги людей таки делают чудеса. :)
+
0
Andrey M
Andrey M
1 декабря 2016, 17:50
Давно пора.
Теперь еще нужно их всех судить по статье за вымогательство.
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
1 декабря 2016, 20:27
По большинству сотрудников нет документальных подтверждений.

Аудиозаписи угроз, сделанные на мобильные телефоны клиентов, не могут быть признаны судом в качестве подтверждения.
+
0
Andrey M
Andrey M
2 декабря 2016, 12:36
По крайней мере можно взять за одно место должностных лиц компании-вымогателя.
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
2 декабря 2016, 13:33
Если только директор не числиться пенсионером и не живёт в аннексированном Крыму — ведь можно и удалённо руководить всеми процессами…
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться