Читати українською

Visa против нового подтверждения онлайн-транзакций

Компания Visa негативно отреагировала на предложение ужесточить правила подтверждения онлайн-транзакций на сумму более 10 евро. По мнению компании, это плохо повлияет на электронную коммерцию. Об этом сообщает Finextra.

Компания Visa негативно отреагировала на предложение ужесточить правила подтверждения онлайн-транзакций на сумму более 10 евро.
Фото: livemint.com

В январе Европейская банковская администрация (EBA) опубликует новые стандарты, отвечающие требованиям Директивы о платежных услугах. Новые правила предусматривают строгую аутентификацию клиентов при осуществлении всех электронных платежей.

При осуществлении транзакций свыше 10 евро владельцам банковских карт придется пройти дополнительные шаги аутентификации – ввод паролей и кодов.

Visa заявила, что это означает конец «платежам в один клик» на таких сайтах, как Amazon, где информация карт сохраняется при первой покупке и ее не нужно вводить повторно. По данным Visa, быстрые онлайн-покупки составляют половину всех интернет-продаж.

Усложнение правил подтверждения транзакций может привести к большому количеству отказов от онлайн-покупок. По данным исследования Visa, более половины британцев откажутся от транзакции, если при оформлении заказа будет добавлено больше шагов для подтверждения покупки.

  • В соответствии с прогнозом Visa, 47% потребителей будут осуществлять онлайн-покупки в этом праздничном сезоне. Ожидается, что 33% будут делать покупки с мобильных устройств. Четверть этих покупателей — люди в возрасте от 18 до 34 лет.

Комментарии - 2

+
0
Имя Фамилия
Имя Фамилия
22 ноября 2016, 21:11
Дайте пользователям выбор! уже давно стоят лимиты на картах по умолчанию от банка, звонки при сомнительных операциях. Правда не звонят, когда сам банк ворует деньги с карты на конвертациях.
+
0
xter
xter
23 ноября 2016, 10:44
«По данным исследования Visa, более половины британцев откажутся от транзакции» опрос трех человек на улице? Нужно переоборудование и изменение схем работы, конечно Visa против дополнительных трат.
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться