Читати українською

Лучшие бизнес-книги года

Financial Times определилась с претендентами на премию Bracken Bower Prize, которая вручается за лучшую бизнес-книгу года. Премия вручается среди авторов до 35 лет. Судьи объявят победителя 22 ноября. Он получит приз в 15 000 фунтов стерлингов.

Financial Times определилась с претендентами на премию Bracken Bower Prize, которая вручается за лучшую бизнес-книгу года.
Фото: ft.com

Претенденты:

  • Скотт Хартли «Гуманитарии и технари». Хартли в книге обсуждает связь гуманитарных и точных наук. Он считает, что они нельзя выбирать что-то одно из них, ведь они жизненно важны для понимания мира.
  • Игорь Педжич «Вавилонская башня блокчейн». Педжич в своей книге называет блокчейн «распространенным мифом». Он считает, что главная угроза для банков кроется не в финтех стартапах, а в сборщиках данных. Google и Apple, по его словам, выросли в Голиафов, а банковский сектор – последний бастион, непокоренный ими.
  • Нора Росендаль «Психологические расстройства». Росендаль поднимает вопрос психологических заболеваний людей, достигших совершеннолетия в ранних 2000-х. Она утверждает, что уже заметны ранние симптомы эпидемии: растущее число «выгорания» на работе, истощение, заболевание от стресса. Но худшее еще впереди. Это может звучать как семинар по психическому здоровью, но мир бизнеса должен обратить на это внимание, утверждает она.

В 2014 году Financial Times и McKinsey основали премию Bracken Bower Prize. Вот как они определяют цель премии: «мы стремимся найти лучшую книгу о проблемах и возможностях, написанную автором до 35 лет».

Комментарии - 2

+
0
Максим Петрович
Максим Петрович
18 ноября 2016, 23:03
Нора Росендаль «Психологические расстройства». Росендаль поднимает вопрос психологических заболеваний людей, достигших совершеннолетия в ранних 2000-х. Она утверждает, что уже заметны ранние симптомы эпидемии: растущее число «выгорания» на работе, истощение, заболевание от стресса. Но худшее еще впереди. Это может звучать как семинар по психическому здоровью, но мир бизнеса должен обратить на это внимание, утверждает она.
Ох и тепличные растения этот сисилизм вырастил. Слабаки!
Как бы они в наших широтах перегорели с минимум одной проверкой в месяц, обыском в полгода и несколькими уголовными делами одновременно.
+
0
Сергей Валерьевич
Сергей Валерьевич
31 января 2017, 13:23
Ну не знаю на счет этих книг, я бы выделил такие классные бизнес-книги в 2016 году:
1. Азиатская модуль управления Стадвела ( книга вышла на англ намного раньше, но на русском вышла в конце 2016 го только)
2. Честная книга о том, как делать бизнес в России — Потапенко
3. Фоменков — Порвать всех
4. Василеьв — Как мы покупали русский интернет ( особенно интересно про украинские web-компании)
5. Сырок. История моей жизни и бизнеса Борис Александров
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться