Читати українською

Инвесторы разочаровались в финтехе

Инвестиции в Bitcoin и blockchain-стартапы сократились. Так же как и в сектор финансовых технологий в целом. Об этом сообщается в новом докладе компаний KPMG и CB Insights.

Инвестиции в Bitcoin и blockchain стартапы сократились.
Фото: computerworlduk.com

За 3 квартал 2106 года инвестиции в blockchain стартапы сократились. В докладе говорится о том, что компаниям не следует ожидать дополнительных средств, пока на рынке не появится убедительная и работоспособная концепция.

В 3 квартале 2016 года в Bitcoin и blockchain стартапы размер инвестиций составил $87 млн, по сравнению с $119 млн во 2 квартале, и $153 в 1 квартале.

«В то время как мы продолжаем наблюдать значительные инвестиции в финтех-компании, по сравнению с 2015 годом они уменьшились», — заявил глава компании CB Insights.

Если рассматривать регионы, то Азия пока занимает первое место по инвестициям в финтех. В 3 квартале 2016 года в Азии в финтех размер инвестиций составил $1,2 млрд, по сравнению с $800 млн во 2 квартале. Особенно выделились китайские финтех-компании.

В США и Великобритании инвестиции в финтех в 3 квартале этого года были на низком уровне. Эксперты это связывают с президентскими выборами в США, и неопределенностью на рынке, которая сохранилась после Brexit. В США ежеквартальные инвестиции в финтех составляют около $1 млрд.

  • Половина банковских клиентов по всему миру используют продукты и услуги хотя бы одной финтех-компании. Финансовые технологические продукты и услуги активно используют молодые, технически подкованные и богатые клиенты банков.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться