Читати українською

Облигации подешевели на $1 трлн из-за Трампа

Стоимость облигаций по всему миру уменьшилась больше чем на $1 трлн на этой неделе. Инвесторы ожидают, что политика Трампа увеличит госрасходы и ускорит инфляцию. Это даст ФРС возможность повысить ставку в декабре. Об этом сообщает Bloomberg.

Стоимость облигаций по всему миру уменьшилась больше чем на $1 трлн на этой неделе.
Фото: atlantic.com

По данным Bank of America, капитализация индекса глобального рынка облигаций, который отслеживает стоимость 24 000 облигаций по всему миру, сократилась на $450 млрд в четверг – четвертый день сокращения. За неделю она сократилась на $,1,14 трлн до $48,1 трлн. При этом индекс, отслеживающий стоимость акций по всему миру, вырос на $1,3 трлн за неделю.

«Мы думаем, что Трамп – поворотный момент. Его политика направлена в сторону бюджетной экспансии. Инфляционная политика сильно отличается от той, которую проводили в последние годы. Это дает ФРС возможность повысить базовую ставку в декабре и поднимать ее более быстрыми темпами в 2017 и 2018 году», — утверждает глава аналитического отдела в Commonwealth Bank of Australia Адам Дональдсон.

После победы Трампа на президентских выборах, индексы на глобальных рынках обвалились, доллар подешевел на 2,3% к евро и а 3,8% к иене. Менее чем, через сутки инвесторы переосмыслили последствия победы Трампа и доллар отыграл потери.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться