Читати українською

Инвесторы переосмысливают планы Трампа, доллар дорожает

Инвесторы пересматривают последствия победы Дональда Трампа на президентских выборах в США. Индексы американских бирж и доллар растут. Об этом сообщает Bloomberg.

Инвесторы пересматривают последствия победы Дональда Трампа на президентских выборах в США.
Фото: CNN.com

Индекс S&P 500, который обвалился на 5%, после победы Трампа, снова растет. Инвесторы считают, что Трамп в отличие от Клинтон не собирается вводить более жесткие регуляторные требования. Доходность облигаций казначейства США выросла на 2%, после заявлений Трампа об увеличении государственных расходов.

Против иены доллар вырос на 0,7% до 104,48 иен/$. Доллар к евро подорожал на 0,6% до $1,0957 за евро.

«Это было впечатляющее восстановление рискованных активов. Это очень удивительно, учитывая, что перед открытием торгов ожидалась распродажа рискованных активов», — утверждает управляющий директор в Bank of Montreal Крейг Коллинз.

Перед выборами большинство опросов показывали, что Клинтон станет президентом. Для финансовых рынков победа Трампа стала неожиданностью, что вызвало падение биржевых индексов и доллара. Кроме того, инвесторы опасаются обещаний Трампа, среди которых пересмотреть договора о свободной торговле с ключевыми партнерами США. В своей победной речи Трамп пообещал сосредоточиться на восстановлении инфраструктуры страны.

Комментарии - 1

+
0
bampi
bampi
9 ноября 2016, 22:07
Не совсем верно: инвесторы ожидают из-за торгового протекционизма более высокую инфляцию позже — это явно видно по кривой доходности (из флэтэнэр стала/становится стипэнэр). Так что кэрри трэйд никто не отменял для валют — особенно по йене, где вчера о/n под 33.7 п была.
А вот для фонды все еще впереди — занос — ) крисмас ралли -) и в феврале уже годовая, полугодовая и квартальная отчетность. Как говорят, то цыплят считают по весне.
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться