Читати українською

Счета Рио-де-Жанейро заморожены

Правительство заморозило счета Рио-де-Жанейро в государственных банках. Это связано с тем, что власти требуют вернуть от штата $53 млн просроченного долга, сообщило Yahoo News.

Правительство Бразилии заморозило счета государственных банков Рио-де-Жанейро.
Фото: wiki-Turizm.ru

Рио-де-Жанейро стал одним из самых пострадавших от рецессии регионов Бразилии. Эксперты считают, что к концу 2016 года его суммарная задолженность достигнет $5,4 млрд.

Власти заявили, что банковские счета будут разморожены в течение трех дней. В пятницу губернатор штата Рио-де-Жанейро Луис Фернанду Пезау объявил о введении жестких мер экономии. Планируется сокращение социальных программ, увеличение налогов с продаж, и повышение транспортного тарифа.

По его мнению, если эти меры не будут одобрены парламентом, то в 2017 году власти не смогут гарантировать полные выплаты всем бюджетникам. Власти также заявили, что, возможно, не смогут выплатить работникам новогодние бонусы, которые они должны получить в декабре.

Бразилия находится в длительной рецессии, которая связана с политическим кризисом в стране, а также с падением цен на нефть. В прошлом году ВВП Бразилии сократился на 3,8%. В этом году эксперты ожидают падение еще на 3%.

Комментарии - 2

+
+19
ballistic
ballistic
8 ноября 2016, 15:37
Хвальоний БРІКС вже треба перейменувати на ІКС.
:)
+
0
Cez
Cez
8 ноября 2016, 17:05
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться