Читати українською

Главное за вторник: октябрьская инфляция и грядущие победы ПРОСТІР

Зачем Украине своя платежная система30% рынка платежных карт для системы ПРОСТІР.

Потребительские цены в октябре выросли на 2,8% по сравнению с сентябрем. За январь-октябрь 2016 года инфляция составила 14,3% по сравнению с тем же периодом прошлого года. Такие данные приводит Госстат. В 2016 году правительство и НБУ прогнозируют инфляцию около 12% при росте экономики 1,1%.

Зачем Украине своя платежная система

30% рынка платежных карт для системы ПРОСТІР. Кому — анекдот, а кому — задача. Решить ее к 2020 году должен руководитель департамента розничных платежей НБУ Сергей Шацкий. Как это будут делать? Шацкий рассказал в интервью «Минфину».

Банки избавляются от долгов

Банки постепенно сокращают долги перед НБУ. В III квартале они вернули регулятору 4,2 млрд грн. FinClub нашел три банка, которые нарастили задолженность перед Нацбанком. «Минфин» отредактировал текст.

Как будут назначать банковских «топов»

Начальник управления регистрации и лицензирования НБУ Александр Бевз в своей колонке для Экономической правды рассказал, как центробанк изменит порядок лицензирования банков, и насколько проще станет согласовывать с регулятором кандидатов в топ-менеджеры финучреждений. «Минфин» выбрал главное.

Рыбалка попался на неуплате налогов

 Член радикальной партии Сергей Рыбалка возглавил парламентский комитет по финансовой политике и банковской деятельности в конце 2014 года. До этого его интересы были далеки от финансов. Рыбалка, его брат и отец — основатели днепропетровской корпорации S.Group. По данным прокуратуры, бюджет недополучил от корпорации 8 млн гривен в 2013 году.

Выборы в США принесли богачам $35,4 млрд за день

Фондовые индексы выросли из-за спекуляций о победе Хиллари Клинтон на президентских выборах в США в понедельник. Благодаря этому состояние самых богатых людей в мире выросло на $35,4 миллиарда и достигло $4,4 трлн. Об этом сообщает Bloomberg.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться