Читати українською

Владельцы группы «Альфа» завершили покупку Укрсоцбанка

Холдинговая компания ABH Holdings, владеющая Альфа-Банком, и UniCredit Group объявили о завершении сделки по передаче 99,9% Укрсоцбанка в обмен на миноритарную долю в ABHH в 9,9%. Об этом сообщается на сайте Альфа-Банка.

Холдинговая компания ABH Holdings, владеющая Альфа-Банком, и UniCredit Group объявили о завершении сделки по передаче 99,9% Укрсоцбанка в обмен на миноритарную долю в ABHH в 9,9%.
Фото: Минфин

В результате сделки итальянская банковская группа UniCredit Group стала миноритарным акционером ABH Holdings S.A., инвестиционной холдинговой компании банковской группы Альфа-Групп со штаб-квартирой в Люксембурге.

В совет директоров ABHH войдет Андреа Маффеццони, директор по стратегии, развитию бизнеса и M&A группы UniCredit.

«Сделка, несомненно, приведет к появлению в Украине сильного игрока на объединенной платформе двух банков», — отметил глава набсовета международного консорциума Альфа-Групп Михаил Фридман.

По его словам, Альфа-Групп будет бороться за лидерство на рынке Украины за счет повышения уровня технологий, снижения стоимости услуг.

Антимонопольный комитет Украины 8 сентября 2016 года разрешил компании ABH Holding приобрести акции Укрсоцбанка в размере, превышающем 50% голосов в высшем органе управления банка.

12 октября НБУ согласовал владельцам ABH Holding Михаилу Фридману, Герману Хану, Петру Авену и Алексею Кузьмичеву приобретение опосредованного существенного участия в Укрсоцбанке.

Комментарии - 1

+
0
vurdalak
vurdalak
1 ноября 2016, 10:57
Ну теперь точно в Укрсоца обслуживание станет как в ЕС!!! Ждем кредитов под 2%!
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться