Читати українською

Киви отступает на фоне торговых настроений

Куда приведет киви рост опасений по поводу торгового дефицита?

Куда приведет киви рост опасений по поводу торгового дефицита?

Куда приведет киви рост опасений по поводу торгового дефицита?

Неожиданно высокий торговый дефицит заставил новозеландский доллар занять оборонительную зону, что также сопровождалось ослаблением китайской валюты. После довольно устойчивого пути, валюта Новой Зеландии начала движение в узком диапазоне в ходе утренней сессии в четверг. Куда разочаровывающие экономические данные приведут киви?

Новозеландский доллар на фоне китайской девальвации

Учитывая крепкое соглашение о свободной торговле между Новой Зеландией и Китаем, сообщение о девальвации китайской валюты повлияло на ситуацию с киви. Китайское правительство расширяет стимулы, что приводит к ослаблению своей валюты. Технически, низкая стоимость валюты является прекрасным примером для экспортеров, поскольку товары и услуги становятся все более доступными.

До начала восстановления экономики, плачевные торговые данные в сентябре разрушили весь оптимизм по поводу китайской экономики. В статье FSM News Экономика Китая под угрозой, было сказано, что «Главное таможенное управление сообщило о 10-процентном снижении в сентябре, по сравнению с прошлым годом, и снижении на протяжении шести месяцев, поскольку мировой спрос на азиатские товары остается весьма слабым, несмотря на сообщения о пиковом сезоне покупок в конце года».

Девальвация юаня может стимулировать внутренний спрос, экспорт становится более дорогим и более конкурентоспособным для иностранных покупателей. В дальнейшем, более высокий уровень экспорта может привести к улучшению дефицита текущего счета, особенно в условиях отсутствия конкуренции на рынке. Улучшение показателей экспорта и совокупный спрос в конечном итоге повысит экономический рост.

Поскольку Китай является крупнейшей экспортной экономикой в ​​мире, товарные валюты – это одни из наиболее подверженных экономической турбулентности. Речь идет о следующих товарных валютах: киви, луни и оззи. Согласно новости FSM News Долго ли пробудет киви во флэте?: «Новая Зеландия имеет сильную торговую связь с Китаем, и, понимая, что Китай является крупнейшим потребителем товаров, любая форма волатильности – это плохая новость для новозеландского доллара. Когда цены на сырье растут, стоимость ключевых товарных валют, как правило, также повышается».

К тому же, Шелдон Слабберт, трейдер по продажам CMC Markets, поделился мнением, что торговать на рынках в настоящее время не так рискованно, но гораздо более актуальным вопросом на внутреннем рынке является постоянная девальвация китайского юаня, что предполагает внутренние экономические трудности. «Китай явно будет влиять на настроения киви», добавил он.

Дефицит торгового баланса расширяется

В то же время, сильный торговый баланс сентября заставил киви слегка измениться, хотя не именно это удивило большинство участников рынка. Как сообщает Статистическое управление Новой Зеландии, дефицит торгового баланса вырос до 1436 млн NZD в прошлом месяце, превысив ожидаемый показатель 1125 млн NZD — самый большой дефицит торгового баланса с 1951 года.

Когда торговый дефицит станет достаточно масштабным и неустойчивым, это будет связано с ослаблением валюты в долгосрочной перспективе. Дефицит торгового баланса широко используется в качестве экономического показателя, в то время как импорт страны, как правило, превышает ее экспорт. Таким образом, дефицит торгового баланса показывает отток национальной валюты на иностранные рынки, а когда дефицит торгового баланса продолжает ухудшаться, это приводит к ослаблению национальной валюты.

С другой стороны, снижение экспорта мяса способствовало появлению рекордно высокого торгового дефицита, который был отмечен в сентябре месяце. Статистическое управление Новой Зеландии подтвердило, что мясной сектор упал почти на 35%. С другой стороны, вот список лучших десяти товаров, экспортируемых из Новой Зеландии.

(График взят на nzte.govt.nz)

Прогноз валюты

По состоянию на 15:19 киви по-прежнему торгуется ниже по отношению к доллару США, поселившись на отметке 0.71381 после открытия на уровне 0.71365. Пара NZD/USD отметила сессионный максимум на уровне 0.71433 и сессионный минимум на отметке 0.71338, учитывая, что торговый объем акций на сегодняшний день составил 397. Пара продолжила нисходящее движение, поскольку тренд стал ослабевать. Учитывая, что торговый диапазон сужается, пара может коснуться уровня 0.71440, подобно своему движению в начале недели.

Учитывая все факторы, которые могут оказать большое влияние на киви, скорее всего, он останется в обороне в ходе предстоящих сессий. К тому же, ожидаемое в декабре повышение ставки ФРС может подтолкнуть американскую валюту еще выше, что станет проблемой для корзины валют. Поскольку пара обязана восстановиться, есть разумный шанс открыть позицию на покупку, по причине того, что ожидается перепроданность.

С бесплатной подпиской Вам не придется бегать в поисках свежей информации. FSMNews позволит Вам быть впереди всех на целый шаг! Миновали дни, когда узнать финансовые новости было проблематично. Платформа FSMNews создана специально для того, чтобы вовремя снабжать Вас новостями о сырьевых товарах, акциях, финансах, экономике, технологии, потребительских товарах и иностранной валюте.

Комментарии - 1

+
0
Максим Петрович
Максим Петрович
28 октября 2016, 11:09
Список лучшего экспорта потрясает. То, что это страна первого мира, а не банановая республика, сомнений не вызывает.
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться