Читати українською

Финтех задрал зарплаты финансистов

Зарплаты финансистов и бухгалтеров в Великобритании выросли на 3,68% за последние три года. Быстрее зарплаты не увеличивались ни в одном другом секторе экономики. Такие данные опубликовала рекрутерская компания Robert Half. 

Зарплаты финансистов и бухгалтеров в Великобритании выросли на 3,68% за последние три года.

Самую большую прибавку к жалованью в следующем году получат те, кто занимается финансовым планированием и анализом, проектным учетом, а также финансовым контролем. 

Сложнее всего в Великобритании найти квалифицированных специалистов по комплаенсу, учету, финансовой и бизнес-аналитике. Понятно, что зарплаты таких сотрудников растут быстрее всего. На 5,8% за последние три года стали получать специалисты по финансовому и организационному планированию, на 3,8% — финансовые аналитики.

В Robert Half рост зарплат объясняют ужесточением конкуренции за персонал в финансовом секторе. Бум финансовых технологий увеличил количество рабочих мест в разы.

Комментарии - 2

+
+26
ballistic
ballistic
13 октября 2016, 14:01
«Бум финансовых технологий увеличил количество рабочих мест в разы»
— на фоні масштабних скорочень така фраза звучить як знущання.

Суть в тому, що замість 10 звільнених мавпенят беруть одного кіборга на вищу зп. Тому середня зп росте, але зарплатні витрати разом з кількістю персоналу зменшуються.
+
+19
porox
porox
13 октября 2016, 15:08
+11
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться