Читати українською

Министр финансов: Россия не помешает выделению денег от МВФ

Министр финансов Александр Данилюк заявил, что Украина получит деньги от МВФ, даже если России проголосует против выделения очередного транша. Об этом сообщает «Интерфакс-Украина».

Министр финансов Александр Данилюк заявил, что Украина получит деньги от МВФ, даже если России проголосует против выделения очередного транша.
Фото: economics.unian.net

По его словам, Россия на предыдущих голосованиях никогда не поддерживала решения МВФ о выделении денег Украине. Но, несмотря на это, МВФ два раза утверждал подобные решения.

Данилюк утверждает, что МВФ принимает решения большинством голосов, а у России такое же право голоса, как и у всех остальных.

«Мы ожидаем положительных результатов голосования 14 сентября, и получения третьего транша в ближайшее время», — заявил Данилюк.

  • Министр финансов РФ Антон Силуанов, вчера заявил, что России будет голосовать против выделения денег Украине на голосовании 14 сентября.

Комментарии - 13

+
+68
Сергей Панасенко
Сергей Панасенко
13 сентября 2016, 11:36
Хочу вылить ушат холодной воды на горячие головы оптимистов. Первое. Включение Украины в повестку МВФ не означает выделение транша. По результатам рассмотрения вопроса может быть очередная отсрочка или же выделение еще меньшего объема. Согласен, что мнение России может быть проигнорировано. Но даже захождение нескольких сотен млн долларов лишь притормозят дальнейшее падение гривны на фоне падения цен на сырье, необходимости закупать газ и уголь и социальных протестов из-за роста тарифов. Украина — страна с сырьевой экономикой и коррумпированной властью. Отсутствие политических и экономических реформ гарантируют дальнейший рост доллара.
+
+18
correspondent
correspondent
13 сентября 2016, 13:16
МВФ отчетливо понимает, что выделять деньги стране, где идёт война, где неустойчивая политическая ситуация, а каждый из политиков тянет одеяло на себя — все равно, что вбрасывать деньги в бездонный колодец.
Исходя из того, что в этом году до 9 миллионов домохозяйств из 15 потребуют субсидий на оплату ЖКХ, а это миллиарды гривен, можно сказать — Украина прошла точку невозврата и только чудо сможет дать шанс на возрождение экономики. Но это чудо — аж никак не несколько сотен миллионов долларов от МВФ под кабальные условия.
Отсутствие собственной промышленности, внедрения наукоемких технологий, отток высококвалифицированных кадров за рубеж, фактический уход Донбасса и Луганска — от таких ударов очень тяжело оправиться, тем более, что такого отца, как батька Лукашенко, у нас нет…
+
+18
Виталий Мазур
Виталий Мазур
13 сентября 2016, 13:23
Dikkens
Согласен с Вами на все 100! Реформы?! Кому они нужны? Это означает отсутствие касты неподсудных. НЕТ!!! Так дело не пойдёт! Проще, и самое главное — выгоднее, говорить о необходимости реформ, нежели ими заниматься. Это труд. Это тяжёлая и, главное
неблагодарная работа. Говорить и утверждать, что где-то плохо, гораздо легче и выгоднее, чем просто работать.
+
0
37981208
37981208
13 сентября 2016, 13:48
Сразу подумал, что у Данилюка электронная сигарета в руке
+
0
Yurkes
Yurkes
13 сентября 2016, 14:48
Оо, тут зрада цветет и процветает, где будут эти Ыксперды когда завтра дадут деньги?
+
0
iAlex
iAlex
13 сентября 2016, 15:24
Россия в составе учредителей МВФ, не уж то Попрошенко думает, что Россия будет голосовать за?
+
0
Yurkes
Yurkes
13 сентября 2016, 16:32
Да что вы говорите, а раньше Россия голосовала «за»?
+
+30
Zaharidze
Zaharidze
13 сентября 2016, 16:35
А раньше Украина платила по государственным долгам!
+
0
Yurkes
Yurkes
13 сентября 2016, 16:37
Россие мы не платили по долгу профессора, кредит от МВФ получали, что изменилось?
+
+23
Zaharidze
Zaharidze
13 сентября 2016, 16:46
Изменилось? МВФ признал долг государственным! И после признания дефолта по факту невозврата государственного долга денег никто не даёт. Можно кричать что угодно, но это ещё не значит, что эту ересь признают люди, страны, представители МВФ и т.д.
+
+22
SAndreyS
SAndreyS
13 сентября 2016, 16:51
МВФ признал дефолт страны, а может какое рейтинговое агентство? Это маразм. Нет дефолта, никакого.
При дефолте все рейтинги «D» и даже не обсуждаются никакие программы, вопросы не в какие повестки не вносятся.
+
0
Yurkes
Yurkes
15 сентября 2016, 9:04
Ну и где ыксперды?
+
0
Yurkes
Yurkes
15 сентября 2016, 10:44
И никакой #зрады
скучно :(
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться