Читати українською

Замглавы Нацбанка рассказал, что хорошего в финансировании от МВФ

Заместитель главы НБУ Дмитрий Сологуб утверждает, что продолжение сотрудничества с МВФ – это не только пополнение международных резервов. Это залог проведения реформ, без которых не будет устойчивого роста экономики. 

Заместитель главы НБУ Дмитрий Сологуб утверждает, что продолжение сотрудничества с МВФ – это не только пополнение международных резервов.
Фото: bublbe.com

По словам Сологуба, если совет директоров одобрит второй пересмотр программы, для Украины откроется доступ к финансированию от других международных доноров и частных инвесторов. Поступление денег от них благоприятно скажется на платежном балансе и будет стимулировать экономический рост. Положительное решение Фонда устранит давление на валютный рынок и снизит волатильность курса гривны. По его словам, первые признаки этого наблюдаются в течение последних дней.

  • Совет директоров МВФ рассмотрит вопрос возобновления сотрудничества с Украиной 14 сентября.

Комментарии - 4

+
+9
Strain
Strain
8 сентября 2016, 16:16
Есть в этом истина. Лишь бы реформы не для галочки делали.
+
+48
Maleficarum
Maleficarum
8 сентября 2016, 16:25
«По словам Сологуба, если совет директоров одобрит второй пересмотр программы, для Украины откроется доступ к финансированию от других международных доноров и частных инвесторов. Поступление денег от них благоприятно скажется на платежном балансе и будет стимулировать экономический рост.» Очередная брехня от банкротов. Если МВФ и вкинет ещё в Украину ярд- другой- но сим шагом уже не зазовёт- ни кредиторов- ни инвесторов… Украина- не отдаёт долги -а проводит их «реструктуризации( ( Как сам „субъект“ так и фрагментарно( пример по долгам -Киев). По сей причине денег никаких не будет — даже если МВФ и продолжит сотрудничество… Деньги будут только в случае выплат всех долгов частным кредиторам… Проведению земельной реформы( разрешение купли- продажи)… Урегулирование ситуации на Востоке страны… Реальная -а не декларативная- борьба с коррупцией… Все вышеприведённые условия нынешняя власть не выполнит… Значит ей денег никаких и не будет… Мир финансовый будет ждать в Украине -перезагрузки… С кем реально можно договариваться и кто не спрыгивает со своих слов- как кондитер.
+
+22
Andrey M
Andrey M
9 сентября 2016, 11:36
«По сей причине денег никаких не будет — даже если МВФ и продолжит сотрудничество… », «Деньги будут только в случае выплат всех долгов частным кредиторам… », «Значит ей денег никаких и не будет…» и т.д.

Вы не устали писать свой бред троеточник?

Уже был один балабол-Семен несущий откровенный бред. На нем уже доказали что рашкоботы за свои слова не отвечают.

Я готов с вами поспорить что деньги МВФ будут в течении полугода, но только через депозитную гарантию через независимого арбитра. Выиграете — купите наконец себе клавиатуру где «точка» не западает.
+
0
Игорь Коляда
Игорь Коляда
8 сентября 2016, 21:44
У нормальных людей давление на валютный рынок устраняется и волатильность национальной денежной единицы снижается через УВЕЛИЧЕНИЕ ПРОИЗВОДСТВА национального продукта, а у нас — через положительное решение МВФ.
Воистину ,«чому ми бiднi — бо дурнi».
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться