Читати українською

Крупнейшие нефтетрейдеры пессимистичны по поводу цен на нефть

Крупнейшие нефтетрейдеры, собравшиеся на ежегодной Азиатско-Тихоокеанской нефтяной конференции в Сингапуре, выразили пессимизм по поводу цен. Об этом сообщает Bloomberg.

Крупнейшие нефтетрейдеры, собравшиеся на ежегодной Азиатско-Тихоокеанской нефтяной конференции в Сингапуре, выразили пессимизм по поводу цен.
Фото: businessinsider.com

Нефтетрейдеры прогнозируют цены на нефть между $40 и $60 за баррель в следующие 12 месяцев. Эталонная марка нефти Brent за последние 5 месяцев торговалась в этом диапазоне.

Нефтегазовые компании урезали более 350 000 рабочих мест, после того как в 2014 году цены на нефть начали падать. В то время как цены выросли с 12-летних минимумов в начале 2016 года, они все еще держатся в два раза ниже уровня двухлетней давности. Происходит это из-за переизбытка нефти на глобальных рынках и сланцевой революции в США.

«Дело в том, что как только цены пойдут вверх слишком быстро, американцы начнут производить больше. Потому цены останутся в коридоре от $40 до $50, максимум $55 за баррель», — заявил глава Socar Trading Арзу Азимов.

Комментарии - 3

+
0
ballistic
ballistic
8 сентября 2016, 15:31
«цены на нефть между $40 и $60 за баррель»
— почему стабилизацию обозвали пессимизмом?
+
+3
etonic
etonic
8 сентября 2016, 17:32
Потому что как говорил маленкий пу, «ниже $80 торговать не выгодно большинству трейдеров в мире» и тут сложно упрекнуть его в лукавстве.
Еще низкие цены на нефть снижают экономическую активность в развитых странах. И даже Украина потерпає от недобора ренты на добычу. Но нет худа без добра, как мы знаем
+
0
ballistic
ballistic
8 сентября 2016, 19:33
Да уж, когда у наркомана ломка, то не до лукавства :)
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться